张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 9646 人浏览分享

开启左侧

石头的另一边

9646 95
欣和毕的认识是个偶然。同是出国求学的两人因为想节省点生活费,都产生了找人合租房屋的念头。也许是老天刻意般的安排,他俩住在了同个屋檐下。

初识的时光是快乐的。由于都是刚来到这个陌生的国度,两人对一切新鲜的事物都充满了好奇,他们总是一起跑去海边吹风,一起参加朋友的PARTY,一起在家里吃自己煮的面条……最让人喷饭的是,有次欣参加舞会,穿着华丽晚礼服的她竟然是坐着毕的单车去的,一路上那拉风劲不知有多足。

随着时间的推移,两人的了解逐渐加深。毕知道欣性格上大不咧咧,她喜欢穿新潮的衣服、用新款的化妆品、喜欢小狗之类的宠物、看恐怖电影时候会用小手堵住自己的眼睛。欣也知道了大自己四岁的毕性格比较内向,喜欢搞音乐创作、喜欢上网,常去一个论坛发些电影,再有就是他喜欢收拾屋子,换洗家中一切床单衣物,最让欣感到高兴的是毕会做自己喜欢吃的清汤牛肉面,而且味道是那样的爽口,每次都吃到自己摸肚皮。就这样,他们成了无话不谈的好朋友,欣总是喜欢把毕叫成毕毕,后来叫着叫着干脆就成了“鼻涕”。她还笑着对毕说,你是我的鼻涕哦,以后我们要一直象现在一样,做很好很好的朋友,永远不许背叛我哦。毕听到这些总是冲着欣傻傻地一笑。

在那年的中秋节,两人都想起了远在祖国的家人,谁也没有说什么,就那样呆呆地坐在客厅的沙发上,注视着窗外皎洁的月。

后来是毕先打破了沉默,他转脸看着欣,轻轻地问道,你以后会找个什么样的爱人陪伴在你的身边呢?欣眨了眨有着长长睫毛的大眼,双手支着下巴故做沉思状地说道:恩~~~~,我啊,我的爱人一定要是个高大、帅气、还要有一个很不错的工作,能给我好多我喜欢的东西,让我过上好的生活。 欣说得有点入神,忽然意识到自己有点失态,就使劲捶了一下毕的肩膀,喊道,鼻涕,那你呢?你想找个什么样的爱人?毕把目光投向了窗外淡淡的星空,轻声说,我要找的爱人,就是你了。欣瞪着大大的眼睛,你是我的鼻涕啊,我永远不会做你的爱人,你要永远做我的鼻涕呢。毕转过身来,注视着欣,那我们就把彼此梦想中的爱人刻在石头上,谁要是先找到了就可以看对方的梦想,并帮助对方去完成。 好啊好啊,欣觉得这个主意很好玩,就跑到院子里,找来了一块扁平的石头,在上面认真地刻画起来,完了之后就用泥巴把字糊上,交给了毕。毕也慎重地刻下了自己梦想的爱人,同样用泥巴把它糊了起来。然后两人一起来到院子里,把梦想的石头埋在了那棵橡树旁边。

日子依旧那样过着,欣依然奔波于朋友聚会、逛街购物,依然在看恐怖电影的时候失声大叫。毕还是搞自己的音乐创作,发最新的电影,收拾屋子的角角落落,做两人都爱吃的牛肉面。

在这段交往的时间里,欣认识了毕的朋友乔,乔是那种很阳光的大男孩,充满了活力,长得也帅,而且是某软件公司开发部经理。乔的闪光很自然受到了欣的关注,同时乔也被欣的性格魅力所深深地吸引。欣在一次和毕聊天的时候,告诉毕,或许我已经找到我喜欢的人了。毕当然知道她说的是谁。乔也在那时向毕吐露了心声,并向欣发起了进攻。对于欣的爱好,乔都很容易地可以从毕那里得到信息,所以每次过节或者是欣的生日,乔都可以送上一份让欣兴奋不已的礼物。在强大的攻势和细腻的关怀之后,乔向欣求婚了,而欣也是很自然地就答应了。她想马上把这个消息告诉毕,可是由于工作的原因,毕已于一个月前离开了这个让自己度过了两年快乐时光的地方,独自回国开始走自己的漫漫人生路。

又是一个有着淡淡月光的夜,欣一个人孤单地呆在屋子里,虽然她现在已经有了乔,可是她想到的人却是毕,想着有他陪在身边的日子,虽然大多都是在沉默中度过的。起身来到院子中,扒掉了埋着那块石头上的土层,因为她的梦想已经实现了,她可以去看那块石头,她想看看自己能不能帮到至今仍孑然一身的毕,帮他找到梦想中的爱人,同时她也想知道象毕这样沉默的人喜欢的会是什么样子的人呢。石头露了出来,欣发现自己刻字的那面的泥巴已经没有了,就在心里骂到,你个臭鼻涕,竟然先偷看了。轻轻地拭去字上边的浮土,她看到了自己刻上去的字:高大、帅气、能给我想要的一切。而让她惊奇的是下边却多了一行小字:我比你先找到爱人,也会帮你实现你的梦想。欣急急地把石头转过来,使劲抠掉了已干在上边的泥巴,她的表情凝固了,泪水涌出了眼眶。她又想起了毕说的那句自己没放在心上的话:我要找的爱人,就是你了。因为在石头上刻着:我的爱,永远在石头的另一边。

醒目提示:飞猪~~我要威望哦~~嘿嘿~~~

举报 使用道具

评论 95

会飞的猪  曼省名人  发表于 2006-9-12 13:55:24 | 显示全部楼层
。。。。。。。。。你不知道 威望是能买的吗??? 哈哈。。。
只要一分钟就可以碰到一个人,一小时就可以喜欢上一个人,一天就可以爱上一个人,但需要花尽一生的时间去忘记一个人。            

举报 使用道具

Robin  曼省名人  发表于 2006-9-12 15:50:19 | 显示全部楼层
让我想起了疯狂的石头

举报 使用道具

角落:瀑布  曼省名人  发表于 2006-9-12 17:15:51 | 显示全部楼层
故事很好啊,,不过字小了点~~我这个近视眼看起来有点费劲,哈哈
凤凰山下雨初晴,水风清,晚霞明,一朵芙蕖,开过尚盈盈。

举报 使用道具

Robin  曼省名人  发表于 2006-9-12 18:00:03 | 显示全部楼层
...........对不起,您两次发表间隔少于 15 秒,请不要灌水!

举报 使用道具

眷恋  曼省名人  发表于 2006-9-12 18:14:17 | 显示全部楼层
就知道..楼上的在灌水..哈哈哈哈...

举报 使用道具

眷恋  曼省名人  发表于 2006-9-12 18:15:58 | 显示全部楼层
.......

威望....能买!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我現在才知道...!!!!

举报 使用道具

秋叶冬雪  曼省名人  发表于 2006-9-12 18:19:13 | 显示全部楼层
晕。我都拿去卖了。不过文章不错!

举报 使用道具

眷恋  曼省名人  发表于 2006-9-12 18:57:17 | 显示全部楼层
谢谢``````几个月前写的...发上来是为了赚钱..~~~

举报 使用道具

Robin  曼省名人  发表于 2006-9-12 19:03:19 | 显示全部楼层
汗,,,,我也发

举报 使用道具