张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 9510 人浏览分享

开启左侧

紧急求助,希望懂车的朋友进来帮助,实习驾照自己开车被抓

9510 23
同城广告
地区: Winnipeg
微信: -
QQ: -
联系电话: -
Email:
我运气不好,用实习驾照(Learner Stage)自己晚上开车遇到临检,被警察抓了,当时没有开罚单,只给了法院通知,要我在指定日期去排期。不知道这个的惩罚是什么,会不会留案底呢?如果在中国没有驾照,会是什么样子的惩罚,如果在中国可以搞一个过来的话,又会是什么结果,请各位朋友帮帮我吧,出出主意

补充说明一下,当时警察没有问我什么,只是要我打电话叫朋友来帮我开车回去,因为我不能开车。

举报 使用道具

评论 23

若烟  曼省新人  发表于 2006-8-13 00:49:24 | 显示全部楼层
临时搞一个国内驾照过来吧,说当天没带,没来得及转加拿大驾照,结果可能会最多罚款了事。如果没有的话,可能会吊销实习驾照,然后限很长一段时间内不能考驾照(1年以上)
云淡风清

举报 使用道具

kknd  曼省新人  发表于 2006-8-13 00:58:49 | 显示全部楼层
那会不会留有案底呢,我很担心这个,如果有法律方面熟悉的朋友,请给个建议吧

举报 使用道具

若烟  曼省新人  发表于 2006-8-13 01:11:10 | 显示全部楼层
一般交通方面是没有案底的,除非hit and run(撞人就跑)。
云淡风清

举报 使用道具

就是一枪  管理员  发表于 2006-8-13 01:17:58 | 显示全部楼层
可以问车版版主。那里应该集中一些。

举报 使用道具

黄蛋蛋1号  曼省名人  发表于 2006-8-13 01:36:59 | 显示全部楼层
不会有什么事情的,,现在搞中国驾照来也没用。

因为你通过这里的笔试后,你中国的驾照就已经被吊销了。

上庭也是罚款,并且吊销一定时间内的驾驶资格。即便是案底也只是交通方面的,对其他方面没有影响 , 不用着急.

举报 使用道具

kknd  曼省新人  发表于 2006-8-13 01:39:39 | 显示全部楼层
请问楼上的,为什么我过了笔试我的中国驾照就会被吊销呢,是中国方面吊销,还是加拿大单方面不再承认我的中国驾照是有效证件了
如果罚款,会被罚多少呢?

举报 使用道具

黄蛋蛋1号  曼省名人  发表于 2006-8-13 01:42:30 | 显示全部楼层
考了这里的驾照,,加拿大就不再承认你中国的驾驶资格了。

罚款不会太多,几百块吧,,我也是估计,毕竟没有亲身经历过~!

举报 使用道具

kknd  曼省新人  发表于 2006-8-13 01:43:19 | 显示全部楼层
虽然就算留了案底也是交通方面的,但是对移民会不会有影响呢,因为移民肯定要无犯罪记录吧

举报 使用道具

kknd  曼省新人  发表于 2006-8-13 01:45:03 | 显示全部楼层
谢谢黄蛋蛋1号,我主要是上学和打工都要开车去,所以没了车很不方便,如果可以不吊销资格,我真的不想。不过如果我上庭的时候出示中国驾照,会不会从轻发落呢?就是只罚款,但是不吊销我的资格?

举报 使用道具