张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3413 人浏览分享

开启左侧

[原创] 风筝

3413 9
这一刻,我决定将自己放飞,就像那只断了线的风筝,随着风,飞向更蔚蓝的天空。伴着雨,飞向更绚烂的彩虹……

还记得那只风筝吗?那只蓝色翅膀的风筝?那是我们的风筝,那是我们最美的回忆。

很久很久以前的一天,我们手牵手,我们拉着风筝,我们奔跑着,我们嬉笑着。那条红色的丝线,将我们连在了一起,和风筝。

你说你想是一只风筝,能够在天空飞翔,也能和我在一起。我们一起去追逐梦想,一起去寻找幸福。可是,红丝线断了。风筝被风轻轻的吹远了。就像远行的孤雁,消失在洁白的云朵间。

风筝,我的风筝。

我又一次想起了那只风筝,于是,就在怀念的这一刻,我敲打着键盘。

风筝飞走了,我触不到它,就像我再也触不到你。风筝飘远了,我再也感受不到它,就像我再也感受不到那温暖的心。你说断了线的风筝是自由的,说断了线的风筝是快乐的。

可,不再有我陪伴。

我闭上眼,感觉手中还握着那条红丝线,感觉红丝线还牵着那蓝色翅膀的风筝。当我睁开眼,只有一张空白的,卷皱的,没有色彩的,被泪水浸湿的纸。

我打开窗,伸出手,等待着穿过的风。也许这风能带给我风筝的温度。也许这风能够鼓起我的勇气,让我快乐。可现实不是梦想,没有风穿过。只有雨,在这个城市的上空,也在我的心里,淅淅沥沥,滴滴答答。

我不能永远沉浸在回忆中,不能一直梦下去。所有的幻想像火焰一样燃烧,在心中霎时燃尽,灰烬会填补破灭的空洞,这样我不会随时陷入。

岁月在流逝,我的青春也随之而去。可是有了风雨的陪伴,在这逝去的过程中,我不会孤单。我的生活,也不会像手边的那张白纸,总会有印记留在上边的。

风筝,我的风筝。

飞吧,自由的飞翔吧,快乐的飞翔吧。飞向你想去的地方,飞向远方。

我也会继续生活下去。我知道,我无力改变这一切,也无法收回断了线的风筝。我只有更好的生活,适应这没有风筝的日子。除了适应,我别无选择。我会积极地面对,我必须面对。

不要再去害怕岁月会模糊记忆,会擦去那段或忧伤或幸福的历程。生活告诉我,我必须坚强。因为我一天天在成长,在成熟,在成功。

抑郁不是我的青春。它应该像那只蓝色翅膀的风筝。它应当是自由的,快乐的。

风筝,我的风筝。

我会像风筝那样,飞向更蔚蓝的天空,更绚烂的彩虹。

因为就在这一刻,我决定将自己放飞……

e恆工作室© 1983-2006, 保留所有權利! 未經許可,不得轉載。
請勿對號入座。如有雷同純屬巧合。

一切都始于爱情吗?那么绝望、仇恨与死亡为什么会如此强烈地缠绕着我的青春? Eminem在我耳边刻毒的咒骂着世界的阴暗,而我,即将崩溃……

举报 使用道具

评论 9

樱桃色  曼省名人  发表于 2006-7-31 22:46:38 | 显示全部楼层
喜欢这篇。我有风筝情结。。。

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2006-7-31 23:00:29 | 显示全部楼层
稀饭2~~

举报 使用道具

刷牙洗脸奔小康  曼省名人  发表于 2006-7-31 23:02:17 | 显示全部楼层
唯美~

举报 使用道具

rubbers  曼省新人  发表于 2006-8-1 01:02:14 | 显示全部楼层
文字是自卑的载体.小g,CANADA INN 周五有海鲜,去否?

举报 使用道具

geheng  曼省名人  发表于 2006-8-1 02:09:28 | 显示全部楼层
原帖由 rubbers 于 2006-8-1 01:02 发表
文字是自卑的载体.小g,CANADA INN 周五有海鲜,去否?

就这么点儿优点都被您发现了?呵呵。

还有就是,您哪位啊?
一切都始于爱情吗?那么绝望、仇恨与死亡为什么会如此强烈地缠绕着我的青春? Eminem在我耳边刻毒的咒骂着世界的阴暗,而我,即将崩溃……

举报 使用道具

樱桃色  曼省名人  发表于 2006-8-1 22:13:10 | 显示全部楼层
我去行不,哈

举报 使用道具

睡不着  曼省名人  发表于 2006-8-1 22:23:03 | 显示全部楼层
写的真好
就是羡慕有文才的人 还有海鲜吃

举报 使用道具

rubbers  曼省新人  发表于 2006-8-2 01:05:20 | 显示全部楼层
原帖由 樱桃色 于 2006-8-1 22:13 发表
我去行不,哈

您..........如果客观条件满足,组织上愿意接纳你。

ps:谁知道丫那儿有生蚝么???

举报 使用道具

rubbers  曼省新人  发表于 2006-8-2 01:08:31 | 显示全部楼层
原帖由 刷牙洗脸奔小康 于 2006-8-1 22:24 发表

已阅,

举报 使用道具