张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 7416 人浏览分享

开启左侧

今天是九。一八 天空中响起了警报

7416 28
poiuytr  曼省新人  发表于 2009-9-20 03:27:52 | 显示全部楼层
裝b這個詞用法很有意思 在理屈詞窮的情形之下 氣急敗壞的情形之下 以及自己想要裝b的情形之下 都可以以此為武器向對方攻擊
我要說的是 不管有沒有簡化字改革 我們說的都是新文化運\動就開始提倡的白話文 難道你認為沒有文革 沿襲了繁體 我們現在就要說文言文 寫文言文 用文言文聊天? 那麼像你這樣文言文沒有過關的同學 用繁體打字 按你的話說不正是在裝b?
中國文化也許並不是阿里山這一塊偏僻的地方能傳承的 但很顯然在摧殘文化方面kmt還遠遠不如ccp 占據著大好的河山確在摧殘各種民族文化 宗教文化 語言文化 這就是大陸所謂的文化傳承 而國人恰恰需要一個有利於文化傳承的環境 相較而言 不論是政策環境還是學術環境 台灣要比大陸理想
偷換概念不流行了 美加華人中繁體字是主流這是不爭的事實 跟你討論繁簡字呢 扯什麼英文 裝傻呢?
只是就事論事 我什麼樣的姿態你可以不爽  無所謂的 原來的號被封了 一個馬甲而已 你要認真 你就輸了

举报 使用道具

就是一枪  管理员  发表于 2009-9-20 03:32:51 | 显示全部楼层
在爱国面前,我不相信简繁体会有什么影响。如果硬要分化的话,只能背上一个挑拨离间的罪名。
繁体字本来就是中国文化,也是汉字正宗。虽然解放后有了简体字,那也没有废除繁体字。而且中国书法中,大多也还以繁体字的写法见长。

再说了,918那会儿,大家都还用着繁体字吧?繁体字+简体字,我觉得这是中国文化的一种进步,一个名族的语言多了一种表现形式,我觉得始终都是一种进步。

举报 使用道具

paully  曼省名人  发表于 2009-9-20 07:36:54 | 显示全部楼层
谢谢 领导的鼓励 !!!
我想 我们不应该为一些无关紧要的见解而争吵 , 我们要做的事情还很多 这里总共才多少华人 我们再内斗 怎么让别人尊重我们.   前几个月到温尼泊,一次和一位市府官员介绍我的家乡 东北 黑龙江 说了半天他也不知在那里 我让翻译跟他说 他们居然只知道满洲 不知道东北有三省 ........这难道不是我们的悲哀吗? 从这个小事上看出我们还没有让老外了解我们的祖国, 那他怎么了解我们?

举报 使用道具

#4.  贵宾  发表于 2009-9-20 14:05:11 | 显示全部楼层
怎么看繁体字就那么不顺眼呢。。
算了。。我太不和谐了...
·对于装B的那个。。
#¥%……—*()(*—……%¥
省略200不和谐语言.
!   作为[双子座] 挺好的  

举报 使用道具

zlp_ghost  曼省名人  发表于 2009-9-20 17:17:32 | 显示全部楼层
你说那么多有啥用,证明你有文化,证明你没有装?你自己说自己不是什么台湾香港长大的,明显没有受繁体字教育长大。现在出国见了点繁体字马上就来一个简体字的论坛写什么繁体,教育大家文化保护。不是装B是什么。如果你说你自己本来就是台湾人,你习惯了写繁体还情有可原。一个吃大陆饭长大的,结果要学台湾香港台湾用繁体字。明显的装B!还说别人理屈词穷?都不知道你大脑是长在哪里的?

没说繁体字有错,错就错在你一个非香港,台湾人硬要写什么繁体。没有繁简转化,我看你手写,写得出几个繁体字。

举报 使用道具

poiuytr  曼省新人  发表于 2009-9-20 18:48:24 | 显示全部楼层
你腦袋被門夾了?打繁體被你們看不爽 於是我闡述一下我打繁體的原因 難道我是有意識有目的來專程教育大家文化保護的?翻翻前面的樓層 輕描淡寫的幾句話 硬要抓住不放 還說我故意來教育大家的???既然你還抓住不放 那我也要再跟你堅持一下  什麼叫做台灣人習慣繁體情有可原 意思是你潛意識里認為台灣人打繁體有錯咯?所以才需要原諒  後面怎麼又  “没说繁体字有错”? 自己打自己嘴巴呢?到底誰理屈?

“一个吃大陆饭长大的,结果要学台湾香港台湾用繁体字。明显的装B!” 我是不是也可以對這裡所有的留學生說  一個吃大陸飯長大的  自己國家的文字都沒學好 跑來學什麼英文 ?明顯的裝b?
“没有繁简转化,我看你手写,写得出几个繁体字。”這句很好 又讓我想起部份大陸糞青經常掛嘴邊的一句話  沒有共產黨 沒有日益強大的祖國 你現在能過上這麼好的日子嗎? 哈哈

再提醒你一句 並不是火氣越大 你就顯得越有理

举报 使用道具

poiuytr  曼省新人  发表于 2009-9-20 18:49:13 | 显示全部楼层
還有上面那個24樓 你自己簽名里火星文都出來了  那麼我覺得你看不順眼繁體也很正常 我也就不說你什麼了

举报 使用道具

zlp_ghost  曼省名人  发表于 2009-9-20 20:22:10 | 显示全部楼层
我火气不大,再争也没啥意思了。不管谁的脑子被门夹了,从九一八扯到汉字繁简是有点离谱。要攻击你只需要站在没文化,普通人的角度对你的繁体高贵论进行口诛笔伐就行了。我反正农民嘛,没文化,光脚的不怕穿鞋的。其实没有什么优与不优,你所讨厌的party,是不伟大,不过它从来没有要过美国人的第七舰队保护,从来不用美国爸爸撑腰。就这点,是中国人就得顶,没什么,这给了中国人应该有的骨气。没错,party是农民,这几十年是做了不少破坏文化的事,但总比不要脸的蒋委员长做的好,舔着脸让老婆去美国化缘要钱。虽然一切不过是政治,但历史既然做出了它的选择,你就不要再唱这种无谓的挽歌了。你觉得party掩盖历史,控制舆论,这些不只这个party干的。美国911不也是美国政府自己搞出来的吗,说什么山里有个叫拉登的搞的这种神话欺骗民众。珍珠港不也是知情不报故意挑起国内民愤吗?不要以为就party搞舆论控制,美国的媒体哪家不是受背后的财团的控制呀。别把party说的那么丑,虽然是很丑。但要知道,其实大家都很丑,只不过发达国家们已经集体整过容了,你不容易看见其背后的丑陋罢了。说实话,这个internet的世界给大家最好的工具去揭露丑恶,农民出身的party也算是生不逢时呀!

举报 使用道具

taxcollector  曼省名人  发表于 2009-9-20 23:16:42 | 显示全部楼层
哎,这贴到现在成吵架帖了,大家都消消气~

举报 使用道具