张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 7417 人浏览分享

开启左侧

今天是九。一八 天空中响起了警报

7417 28
zlp_ghost  曼省名人  发表于 2009-9-19 13:31:05 | 显示全部楼层
天呀,这个也能吵起来?楼上打繁体那位,不知道你平时书写是不是也用敏体,现在电脑上有繁简转换当然方便了。让你用繁体去写东西还不得累的慌。你如果真是繁体字的爱好者,我看最好用文言文,一大版的白话文在那儿写繁体,看着就不协调。

举报 使用道具

zlp_ghost  曼省名人  发表于 2009-9-19 13:34:01 | 显示全部楼层
简体字有简体字的好处,方便,大众化。
繁体字当然也有繁体字的好处,但告诉你,繁体永远只会是小众的字体了。

举报 使用道具

paully  曼省名人  发表于 2009-9-19 21:41:49 | 显示全部楼层
各位老大, 请消消火 !
本来,我写这个帖子的时候 ,周围都是警报声 行人的神情 也变得很凝重  有些司机也把车子停到路边按起喇叭.
看到这些我很是感动 这个年代还有人记得 九一八 . 还有人能为它驻足 为它深思 说明这个民族还有希望......
我想 这个纪念的问题和 PARTY , 政府没什么关系 跟什么人执政也没什么关系 这是一个民族和国家能否正视自己的历史 正视自己的过去 不管那是光荣的 还是屈辱的 悲惨的还是痛苦的  只有正视它  才能避免那段历史重演
很高兴 ,在这里能有很多人和我有同感  ,说实话 写的时候就想 写完后可能没有人看就石沉大海了 .看来我错了
我相信在这里我会有很多好朋友 !!!

举报 使用道具

poiuytr  曼省新人  发表于 2009-9-20 00:25:07 | 显示全部楼层
天呀,这个也能吵起来?楼上打繁体那位,不知道你平时书写是不是也用敏体,现在电脑上有繁简转换当然方便了。让你用繁体去写东西还不得累的慌。你如果真是繁体字的爱好者,我看最好用文言文,一大版的白话文在那儿写 ...
zlp_ghost 发表于 2009-9-19 12:31

哈哈哈 你怎麼不去找你的香港 台灣同學推廣文言文去啊
你看不慣我打繁體 沒關係 美加這裡還是繁體為主 別老把不協調啊什麼的掛在嘴邊 你終究是要去習慣的

举报 使用道具

gaohao  游客  发表于 2009-9-20 00:25:13 | 显示全部楼层
找个日本媳妇报一下雪恨吧。。。。。
年轻无极限

举报 使用道具

poiuytr  曼省新人  发表于 2009-9-20 00:26:58 | 显示全部楼层
简体字有简体字的好处,方便,大众化。
繁体字当然也有繁体字的好处,但告诉你,繁体永远只会是小众的字体了。
zlp_ghost 发表于 2009-9-19 12:34

哈哈哈 為甚麼要強調小眾? 小眾又怎樣? 大眾就一定是牛比的 小眾的就一定要差一點 原來糞青們都這麼喜歡分個高低勝負啊 難怪red衛兵時期都把人往死里鬥呢

举报 使用道具

gaohao  游客  发表于 2009-9-20 00:38:27 | 显示全部楼层
前些年有個事情挺火 就是杨丞琳說過 抗战才八年而已啊 當時引起很大爭議
其實她並沒有錯 抗戰在party宣傳的1937年的6年前就打响了 確切的說應該是14年抗戰
大陸民眾從小就接受政治洗腦 習慣性的上綱上線  很多人 ...
poiuytr 发表于 2009-9-17 21:32

大家明明说的是爱国,你却在那里强调党派。
在国家利益面前,一切党派的争端都是苍白无力的。
918时间不仅是中华人民共和国,更是整个中华民族永远的伤。
当时由于蒋政府当时采取了不抵抗政策,整个中华民族都站起来反对。
想必您的祖父祖母一代人当年也曾站起来为中华民族而奋力呐喊过。
有些事情可以开玩笑,但是这个事情是相当慎重,而且相当沉痛的事实。
希望您不要做出对您的先人形象有损的言论。
年轻无极限

举报 使用道具

poiuytr  曼省新人  发表于 2009-9-20 01:13:50 | 显示全部楼层
17# gaohao

一點邏輯都沒有 多看看書吧孩子

举报 使用道具

就是一枪  管理员  发表于 2009-9-20 02:21:43 | 显示全部楼层
这个是要进来默哀的。给楼主加威望了,国耻不能忘记。

举报 使用道具

zlp_ghost  曼省名人  发表于 2009-9-20 02:26:26 | 显示全部楼层
我说你不协调,说你小众,你不理解是吧,那是太文明了。我给你解释一下,我的意思是:你在装B的意思,装B的意思就是说你没什么文化,还要写点繁体字就以为自己有文化了。我不写繁体字是因为我自认为自己对中国古文化还没达到要求,最起码还不能自如的使用文言。骑什么马就用什么鞍,写繁体,你最起码得有点古文基础还差不多。不要跟我说什么香港,台港,一个殖民地,一个流亡政府,以为坚持了写繁体就是文化传承了。中国文化不是那个渔村和阿里山可以传承的。美加用繁体,我看美加用英文吧。你要叫入乡随俗,叫我用繁体,我看我真要随俗就用英文了,还用啥中文。所以你只不过是闻着了一点古文的味道,在那儿附庸风雅罢了。动不动就是一种高姿态俯视别人,教育别人多看书,说什么愤青,说什么红卫兵。形容你就两个字装B。

举报 使用道具