张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 5980 人浏览分享

开启左侧

值得大家学习的一个例子!!!续、、、。。。。永远的单车男

5980 12

学习中...

发布日期:2005-07-16 文章来源:中山电视台 浏览次数:281

如果你是大学生并在外读书,回家过暑假会选择什么样的交通工具呢?在重庆信息工程学院读大一的张冠楠选择了自行车!他6月24日从重庆出发,跨越了四个省,经过十八日的艰难行程终于回到了中山的家。

酷爱单车运动的小张说,骑自行车穿州过省的想法已经有六年了,趁今年大一放暑假他要行动起来。不过,事前并没有告知家人。

张冠楠:“如果我当时提前告诉他们,他们会因为担心不会让我去的,所以先斩后奏。”

一开始他对妈妈说去打工,每次打电话回来的区号不一样才暴露了他的行踪。做父母的当然会担心,但给予儿子更多的还是鼓励与支持。尤其收到父亲发来的短信,小张除了感动,更增强了信心。

(短信内容)爸爸惊悉你孤身单骑斗胆穿越渝、贵、广、粤返家,真是做了一次惊人之举,了不得。爸爸真为你自豪,同时也为你路途艰辛而担心,这次创举我表示最大的支持……

小张说,18日1500公里的路程中,他经历了很多,睡过派出所、农舍;在还没开通的公路上差点掉下了排水渠;在贵州三都水到榕江的路上,他还遭遇了滑坡。对于这次的旅程,小张说收获很大而且毕生难忘。

张冠楠:“证明自己的能力,自己也能吃苦耐劳,风吹雨打都不怕,我想以后有什么事情都难不倒我。”

明年,小张还打算和同学骑自行车去西藏呢。

发布日期:2005-07-16 文章来源:中山电视台 浏览次数:281

http://www.zhongshantour.com.cn/ ... 21474631359075.html
不求发帖多,但求一日三处。

举报 使用道具

评论 12

conversation  曼省名人  发表于 2009-2-24 22:52:41 | 显示全部楼层
沙发,雷人啊!
施主,您又装屄了

举报 使用道具

shuzi1314  禁止发言  发表于 2009-2-24 22:56:06 | 显示全部楼层

举报 使用道具

xiao6  曼省名人  发表于 2009-2-24 22:57:45 | 显示全部楼层
坐地板...学单车,....

举报 使用道具

E你然后放D  曼省名人  发表于 2009-2-24 23:15:28 | 显示全部楼层
我早知道了...
各位观众!粟米一条!

举报 使用道具

judy-880505  曼省名人  发表于 2009-2-24 23:30:31 | 显示全部楼层
噢。。。。。旧闻了。哈哈。。不过例子是个榜样

举报 使用道具

是水东流  曼省名人  发表于 2009-2-24 23:31:35 | 显示全部楼层
..........

举报 使用道具

erica  曼省名人  发表于 2009-2-25 00:15:43 | 显示全部楼层
地球人都知道了。。。。。。

举报 使用道具

lookey  曼省名人  发表于 2009-2-25 01:32:57 | 显示全部楼层
我看你楼上几爷子些怎么驾过太平洋。
生命里一些人,一转身,就是一辈子。

举报 使用道具

sienl  曼省名人  发表于 2009-2-25 02:48:52 | 显示全部楼层
额。。。。都知道。。。

举报 使用道具