张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3386 人浏览分享

开启左侧

请教:坐飞机回中国的流程

3386 17
wennibohuaren  曼省名人  发表于 2008-2-4 01:57:25 | 显示全部楼层
没人告知我不可以出境.. 法庭出给我的保释保证书也只说需守行为...
至于上庭的事,律师每次都替我去(一年了,我一次都没去过)....
唉,真麻烦..
如果回去之后再回来的时候被海关拘留,可否用(没人跟我说不可以出境)这个理由来解释..
偶请的是LEGAL AID, 电话从来都打不通.. 只有在他替我出完庭后,将结果通知我.. 其余时间几乎联系不上人... 真他妈的废物... 和加拿大的医疗系统一样..

偶想在加拿大做手术,排队排了一年了,连医生的面都还没见着,... 这不, 才想回去做手术..

举报 使用道具

wennibohuaren  曼省名人  发表于 2008-2-4 01:58:44 | 显示全部楼层
谢谢河南的XD了..

举报 使用道具

阿周  游客  发表于 2008-2-4 03:46:10 | 显示全部楼层
偶想在加拿大做手术,排队排了一年了,连医生的面都还没见着,... 这不, 才想回去做手术..

啥手术?排了一年都没排上?

现在中国都实行全民医保了,有中国的医疗保险么?
梦想成就未来,态度决定人生 http://70075198.qzone.qq.com/

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2008-2-4 03:47:10 | 显示全部楼层
会在机场拘留你的不是海关,是Canadian Border Service.按常识判断,俺觉得保释期间不可以出国,因为如果你有双重国籍,就可以到另外一个国家和加拿大领事馆声明放弃加国国籍,那么加拿大找谁打官司去? 俺只是根据常识推测,不准,应咨询律师.

举报 使用道具

阿周  游客  发表于 2008-2-4 03:48:46 | 显示全部楼层
原帖由 wennibohuaren 于 2008-2-3 23:36 发表
加拿大护照,怎么?

回中国办旅游签证就行了,出加拿大海关虽然不盖章,但是加拿大海关应该有记录的,如果要求不准离境,你就考虑清楚吧。
梦想成就未来,态度决定人生 http://70075198.qzone.qq.com/

举报 使用道具

wennibohuaren  曼省名人  发表于 2008-2-4 22:23:46 | 显示全部楼层
原帖由 河南老乡 于 2008-2-4 02:47 发表
会在机场拘留你的不是海关,是Canadian Border Service.按常识判断,俺觉得保释期间不可以出国,因为如果你有双重国籍,就可以到另外一个国家和加拿大领事馆声明放弃加国国籍,那么加拿大找谁打官司去? 俺只是根据常识推测 ...

Canadian Border Service是不是入境时的边防??  
为了这么个事放弃加拿大国籍?不至于....
出去应该是没问题吧.. 那么进来的时候,如果他要我解释,能不能说没人告诉我不可以出境,而且我急着要回去做手术..这样可以吗?

举报 使用道具

wennibohuaren  曼省名人  发表于 2008-2-4 22:24:10 | 显示全部楼层
原帖由 阿周 于 2008-2-4 02:48 发表

回中国办旅游签证就行了,出加拿大海关虽然不盖章,但是加拿大海关应该有记录的,如果要求不准离境,你就考虑清楚吧。

谢谢!

举报 使用道具

Lionheart  曼省名人  发表于 2008-2-5 10:07:42 | 显示全部楼层
原帖由 wennibohuaren 于 2008-2-4 21:23 发表

Canadian Border Service是不是入境时的边防??  
为了这么个事放弃加拿大国籍?不至于....
出去应该是没问题吧.. 那么进来的时候,如果他要我解释,能不能说没人告诉我不可以出境,而且我急着要回去做手术..这样可 ...

“没人告诉你”绝对不是理由,法律我不在行,但是如果有相关规定,而你自己不知道,这是你自己的责任。加拿大的法律条款都是对公众公布的,你如果不了解或不理解,应该咨询律师。有可能给你的信中没有说是否可以出境,但是有相关的法律规定保释期间所有的限制条件中有着一条,你还是要遵守(我也不知道有没有,所以你要找你律师)。你不可以说你不知道某条款,所以你可以违反。出境之前咨询一下律师是有帮助的,否则小事变大反而得不偿失。

举报 使用道具