张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2333 人浏览分享

开启左侧

看完导盲犬小Q的再来看看这个吧

2333 8
bugbug  贵宾  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
嗷嗷,某人没看完就睡着了
前有文叔,后有十三 两者相较,该取其谁 难啊难啊难啊~~~~ buggy的苦恼

举报 使用道具

子羽夜罂  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
可爱的狗……<br />世界上最肮脏的动物就是人类了……人类灭绝吧……动物多可爱啊……

举报 使用道具

meihuanggui  贵宾  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
点点啊。。。。。。。。。。。。。。

举报 使用道具

子羽夜罂  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
贝贝阿……乐乐啊……呜呜呜……

举报 使用道具

meihuanggui  贵宾  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
丹丹阿!!!!!!!!!!!!

举报 使用道具

沁沁阿……

举报 使用道具

[。。]。。欣欣阿!

举报 使用道具

一个人  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
楼上几个人都说得什么玩艺?

举报 使用道具

原著:《再见了,可鲁》<br /><br />  导演:崔洋一<br /><br />  主演:小林薰、椎名桔平<br /><br />  类型:剧情/动物<br /><br />  时间:2005年07月21日起上映<br /><br />  剧情:小Q全名为Quill,意即大羽毛的意思。它是一只拉布拉多犬,是优秀的导盲犬品种。与其它兄弟姊妺不同之处是他身上有个特别的胎记———像小鸟展翅的记号,所以得名小Q。<br />给导盲犬小Q的一封信 :<br />亲爱的小Q:<br /><br />  你在天国还好吗?今年夏天,在一部描写导盲犬的电影中,我第一次看到了你。从出生到死亡,都让我无比的震撼。而我和导盲犬的缘分也从此开始了。我是一个十分喜欢动物的人,更喜欢拉布拉多猎犬,同时也是动物保护协会的会员。<br /><br />  12岁零25天,这就是你的一生。你身上的十字形花纹就好像告诉世人,你要成为一只导盲犬似的。你让原本讨厌狗的渡边先生说出了这样一句话:“你让我想起了人类原本走路的方式。”<br /><br />  1986年6月5日清晨,在东京杉并区的水户莲太太家你出生了。因为你的父母之中,只有一只有导盲犬血统,我开始很担心你是否真的能成为合格的导盲犬。而你的导盲犬生活也就在我的担心下开始了。你在寄养父母家中度过了生命中最快乐的一段日子。当你一岁生日那天走过那段长路,被导盲犬协会的工作人员带到训练基地的时候,我第一次落泪了。我也是饲养狗狗的人,知道狗狗离开主人时候的心情。但是你没有选择,因为你是导盲犬。来到基地后,你不是很适应相关训练,但还是靠坚强的毅力成为了导盲犬。后来通过了解我知道,当时的关西导盲犬协会不是电影里面的样子,你是在民房改造的训练基地通过自己的毅力和努力在艰苦的环境下完成了导盲犬的训练。我真的很敬佩你。随后你遇到了你的主人渡边先生,开始走上了导盲犬的道路。开始的时候你们没有什么默契,由于渡边先生不喜欢狗所以经常误导你,我很担心你的安全。但是他最终还是被质朴忠诚的你感动了,你们两个成为了朋友。但是好景不长,渡边先生病倒了。他在做血液透析的时候你在他身边静静等待,让我看到了你的忠诚,当你又被导盲犬协会工作人员带走的时候我第二次落泪了。但是渡边先生还是去导盲犬协会看望你并且和你走了最后30米路,之后一星期渡边先生去世了。你也参加了他的葬礼,我想你虽然不会用语言表达,但是心里一定在想念和渡边先生一起走过的日日夜夜。至此你完成了导盲犬的工作,并且在等待中度过了4年,最后回到了你的寄养父母家中。本来以为你可以卸下身上的担子颐养天年,可生活是现实的,你患上了白血病。当你生命走到尽头的时候,仁井太太对你说了一句话:“小Q阿,你太累了,你要去天堂了。记得到了天堂报出自己的名字德川·可鲁。”<br /><br />小Q,我想对你说:你是伟大的,你也是最棒的!你虽然已经离开这个世界7年了,但是你在我心里永远是最好的狗狗。试问有多少人能够像狗狗一样不顾自己的安全帮助自己的朋友呢?在灾难来临的时候,就算有再多的钱,人们也会大难临头各自飞。只有动物没有世俗的眼光,忠于自己的主人,是你让我明白了这一切。我要对你说一声谢谢。我还要对你说,我也快要拥有自己的拉布拉多猎犬了,但我绝对不是因为看到你的电影后一时冲动做出这个决定的。我会做个好主人,照顾好我的小狗的,你相信我。有些事情我想请你在天国把它告诉所有即将或者正在饲养狗狗的人好吗?<br /><br />  1.在把狗狗带回家之前,请你记得:它的寿命约有10-15年;主人的离弃,会是它最大的痛苦。<br /><br />  2.信赖狗狗那是对它非常重要的。<br /><br />  3.请别对狗狗生气太久,也别把狗狗关起来当作是惩罚,您有您的工作、娱乐、朋友,但您是狗狗的一切。<br /><br />  4.请偶尔对狗狗说说话,纵使它们不懂您说的内容,但是狗狗听得懂您的声音,您的声音正在陪伴它。<br /><br />  5.您要知道无论您如何对待狗狗,狗狗也将永远不会嫉恨您。<br /><br />  6.在狗狗年老的时候,请好好照顾它们,因为您也会有变老的一天。<br /><br />7.当狗狗要熬过最辛苦的历程,或者生病的时候,照顾好狗狗。请您永远不要忘记,狗狗爱您。<br /><br />小Q,你虽然走了,但是我却因为认识了你,从一个普通的动物爱好者变成了一个立志做动物医生的人。在我们这里,基本上没有导盲犬机构,也没有什么人了解导盲犬。但是这些都已经不重要了,因为我通过你找到了自我,找到了人生的目标。生老病死是人之常情,也没有人能够违背这条自然定律。狗狗最好的安葬地点就是主人的心里。看到你的忠诚,我更加明白了这个道理。我和你虽然素未谋面,但是我却觉得自己的心和你在一起。你虽然离开了,但是你在人间的12个春夏秋冬已经唤醒了我。<br /><br />  小Q,一路走好。电影中的最后一个镜头是你小时候的照片。我想它的意义,正是让我们知道生命里不只是充满了离别的悲哀。我想告诉你,我会通过自己的努力也成为一名导盲犬训练师,通过自己的行动让更多失明的朋友都知道导盲犬,都获得导盲犬的帮助。小Q,一路顺风。是你让我看到人生中最珍贵质朴的东西,它不是金钱、权力,而是做人的道理,是忠诚。小Q,如果你已经到了天国,请听我说:你要做快乐的自己,继续照顾你的老朋友渡边先生,因为你们会在天堂再次相遇。而我在以后的生活中也要像你一样为人着想,勇敢地面对生活中的困难,快乐地生活。<br /><br />  小Q,我爱你!在我的有生之年,我一定要到你的家———关西导盲犬协会去。到那里回忆你的生活足迹,看看你住过的地方。我也会尽力让更多朋友了解导盲犬,了解工作犬的用途。请你相信我,这是我们的诺言,我一定会做到!<br /><br />  再见了,小Q。你在我心里,我永远不会忘记你……<br /><br />

举报 使用道具

评论 8