张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4172 人浏览分享

开启左侧

计划到WINNIPEG,请教大叔

4172 31
河南老乡  曼省名人  发表于 2007-10-23 17:37:16 | 显示全部楼层
楼主看来是用现金买房子了,已经算好了,不够在Calgary买SINGLE HOUSE,但够在WINNIPEG买HOUSE的.不过加拿大还有很多地方30W可以买3000平方尺的地方,您有没有意思去啊?比如曼省北方的一些CITY.

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2007-10-23 17:43:06 | 显示全部楼层
另外补充一下[s:119]私立学校的理由
因为公立的都差不多,基础教育也就那么回事
UM附近的学校因为中国人多被吹成WPG最好的学校
而很多小孩因为朋友都是中国人3,4岁就出国的现在英语都说的不好听
高中最多就是有特别项目,AP,IB等(KELVIN也是因为IB被传成最好的高中),但人多(40+/班),教学质量也自然上不去

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2007-10-23 17:56:27 | 显示全部楼层
\"UM附近的学校因为中国人多被吹成WPG最好的学校\"
为什么啊? 是不是好多家长和中国接轨,把中国的数理化课本上的练习题翻译成英文让孩子做啊?
那对加拿大人的孩子也太不公平了吧.

\"老虎\"们家的老老虎没有移民,这些\"猴子们\"就想当大王了.

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2007-10-23 18:20:22 | 显示全部楼层
正解
听朋友说
那附近的特流行从国内寄课本过来
当然是数理化啦
所以本地人要是在那学校数理化出头就绝对是强人
而且一个班40多人是很正常的
私立高中控制在20人或以下
一些其他公立高中也就是30人左右,特别大的除外

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2007-10-23 18:31:51 | 显示全部楼层
在北美,对于申请硕士入学的数学要求就是GRE的数学部分,那些个题目,翻译成中文,拿到中国,给刚初中毕业准备出来做民工的孩子们做,估计一堆100分的.

中国人拿国内的教材干本地孩子,那看来是学生家长教的好,不是学校的老师教的好.

不过,在这个社会,数理化,学的越多,人就越呆,将来就业,工作所遇到的困难就和父辈有些相似了.

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2007-10-23 18:36:49 | 显示全部楼层
GRE我还刚考过不久
数学的部分就是初中水平
现在估计小学高年级都会了
中国人的孩子都想当医生么,当不上的读牙医
为了钱和社会地位
来了这些年,见了好多人
总结了一下,好老师哪里都有,与其去大学校营造中国应试教育的效果,不如找个小点的学校,跟老师同学的交流多点,平心气和的成长对孩子有好处

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2007-10-23 19:34:29 | 显示全部楼层
\"中国人的孩子都想当医生么,当不上的读牙医\"
原来如此,怪不得很多中国家长瞧不起当工程师的,做BANK MANAGER的,原来目标是医生.
医生容易么?博士毕业都能当上医生么?当不上的做什么呢?

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2007-10-23 19:35:24 | 显示全部楼层
就是当上了医生,拿国内新移民的眼光来看技术水平,还是蒙古的.

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2007-10-23 19:41:00 | 显示全部楼层
不容易
一次和娘子去海上吃饭(因为太晚,其他地方关门了)
听旁边桌两中年女人聊天,好像是以前认识,一个刚来,接风饭
刚开始还很友好,什么小孩刚来,都十多岁岁了,怕英语不要云云
然后不知何时开始互相“谦虚”了
“我家孩子没什么大志向,也就是想当个律师吧,读个耶鲁就算了”
另一个言“我家那个还不是么,我说当律师不错,那孩子非要去john hopkins当医生,还要去个什么哈佛学外科医生博士”
那,可是世界上最好的医学院啊
后来越吵越凶,声调越来越高
可怜的两个孩子还都在旁边

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2007-10-23 19:54:08 | 显示全部楼层
还好,还没有说:\"我家孩子喜欢政治,英语已经很流利了,我正忙着给他找人学法语,将来能当个自由党的主席就行了,要是选上了Prime Minister,我陪他去中国访问,和李克强或者习近平会谈,为中加友好关系开辟新的篇章.\"

举报 使用道具