张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4174 人浏览分享

开启左侧

计划到WINNIPEG,请教大叔

4174 31
可心  曼省新人  发表于 2007-10-22 01:42:34 | 显示全部楼层
谢谢大叔,还是想住的离图书馆和活动中心比较近的好社区,WINNIPEG的冬天太冷.

举报 使用道具

可心  曼省新人  发表于 2007-10-22 01:46:47 | 显示全部楼层
原帖由 oceandeep 于 2007-10-21 12:07 发表
http://maps.google.com/
学校网址 http://www.sjr.mb.ca/
另外不知道你的经济情况
但我认为没必要买超出支付范围的房子
经常见到两人年收入5W不到买将近30W的房子,省吃俭用的,钱全投在房子上了,没日没夜的打 ...

大叔说的很对,家有两个孩子,喜欢享受.不过,你说的郊区社区,我怎么找不到在哪儿?

举报 使用道具

可心  曼省新人  发表于 2007-10-22 01:48:15 | 显示全部楼层
找到了

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2007-10-22 20:11:50 | 显示全部楼层
大叔说的那两个区我也很喜欢。我来说一下我觉得好的区吧。

我觉得要买稍微新一点的房子我最喜欢,White Ridge, Royal Wood 和 River Park South。 不喜欢华人最多的区 Richmond West。而且那里的地贵的要死。不过Royal Wood 也很贵。还是觉得White Ridge 最适合买二手房,River Park South 最适合建新房。

这些比较新的小区都是用最新的设计理念开发的,小区就像一个独立的Community,自给自足,有公园,人工湖,很多学校,小型购物中心,银行,图书馆, Community Centre,各种小孩玩的棒球,足球,冰球,等等场地,小孩上学都不需要坐车。小区里什么类型的房子都有。非常的科学。出了小区还有大型的购物中心。小区里大部分的小路都是几家独用的,所以大部分家庭门前的小路都不会有很多车,这样既安静又安全,还更好的利用了土地。但是没有老区那么多的苍天大树。

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2007-10-22 21:01:24 | 显示全部楼层
我还觉得WINDSOR PARK不错
WPG平均收入高点的都住那里了
我不喜欢新房子的原因1是地税高的离谱
2是新房子的卧室都很小
不过如果买地找人建再选择结构就不一样了
ISLAND LAKES那片也不错啊

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2007-10-22 23:11:06 | 显示全部楼层
楼主牛啊,还没来就张罗买房子,又是让孩子上10K/YEAR的学校.
大叔还[s:119]和WINNIPEG的富人住到一起.
看来楼主来加拿大的行李里全是加拿大元啊.

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2007-10-22 23:15:53 | 显示全部楼层
这个Winnipeg的地方论坛里,谈论的全是买房子,买车,吃,玩,感情的事,Winnipeg的大陆华人看来有钱的太多了.谈论上学也是曼大硕士,博士,学士什么的.

看Toronto那边的论坛里大家谈论最多的是找工作,找专业工作,找累脖工,上学讨论最多的也是贷款,上COLLEGE.

举报 使用道具

可心  曼省新人  发表于 2007-10-23 01:36:44 | 显示全部楼层
原帖由 Yan 于 2007-10-22 20:11 发表
大叔说的那两个区我也很喜欢。我来说一下我觉得好的区吧。

我觉得要买稍微新一点的房子我最喜欢,White Ridge, Royal Wood 和 River Park South。 不喜欢华人最多的区 Richmond West。而且那里的地贵的要死。不过 ...

喜欢新点房子,可你说的区我找不到.
顺便说一句,因为买不起CALGARY的房子,才来WINNIPEG
多谢各位

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2007-10-23 01:39:40 | 显示全部楼层
mls.ca
房子
windsor park 30W上下
跟RICHMAND WEST好点的差不多
但环境却好多了
交通也方便

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2007-10-23 01:40:52 | 显示全部楼层
white ridge在MCGLIVARY向下吧?
CALGARY据说没有30W以下的了

举报 使用道具