张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2119 人浏览分享

开启左侧

为什么,我要坚强?

2119 11
乡村篇
从小,不断地有人对我说,你一定要坚强。于是我坚信,大家说的,就是对的
一直尽自己最大的努力,压抑人前的泪水,拖着沉重的步伐,不断地往前奔跑
从小和父母分开,和奶奶在那个落后封建愚昧且是非横行的小村庄里相依为命
他们不断告诉我,我是被抛弃的孩子,命贱的人,父母选择了妹妹,放弃了我
幼小而脆弱的心灵初次经历难以言喻的锥心之痛,止不住的泪水顺着脸颊滑落
奶奶告诉我,不能哭,哭就说明软弱,一定要坚强,能让自己伤心的只有自己
于是我擦干眼泪,在心的外面开始筑起一层一层堡垒,对伤害我的人冷眼相对

城市篇
后来父母把我接到城里,我是繁华城市中那个不入流的农村野孩子,出尽洋相
和从小在父母身边学钢琴练跳舞的妹妹相比,我只是一只丢尽父母脸的丑小鸭
当父母朋友第一次在大家面前奚落我的时候,初踏进城市中彷徨的我强忍泪水
离开村庄时陪伴我的那条小泥鳅,或许真的适应不了喧嚣繁华的城市日渐虚弱
终于有一天,在一个风雨如晦的早晨,我发现了浮在水中毫无生机的泥鳅尸体
浅浅的眼眶止不住如涌的泪水,我开始失去理智地哭闹,为这陪我跋涉的伙伴
父母的忍耐到了极限,爸爸拿起地上的拖鞋,愤怒地拍在我稚气的脸上,怒吼
吼声仿佛还在耳边回荡,做人一定要坚强,为这点小事就哭成这样,丢不丢人
还是坚强,我止住泪水,开始学会,心事要藏在心底,在没人的地方独自哭泣

校园篇
转到城市学校,接受和学习普通话,接触那些在农村小学望尘莫及的英语字符
当别人已经开始读英语课文的时候,我开始去背陌生的英语字母,想迎头追赶
考试的成绩惨不忍睹,在父母和老师无奈的恨铁不成钢的叹息中,我默默低头
这一次,不用别人告诉我,我也知道我要坚强,不能在别人面前哭,自己奋斗
为了不让人看不起,我学开始疯狂学英语,学手风琴,终于站到了表演的舞台
农村出身的我,轻而易举打进学校田径队,篮球队,接受体能极限的残酷挑战
放弃假期训练,累倒,全身酸痛,我都坚持,一定要坚强,才能在市运会获胜
                          移民篇
完全不懂英语的父母,带着我们移民到了加拿大,在这个陌生的国度安家置业
我和妹妹义无反顾地放弃中国读了一半的大学,匆匆收拾,来到这边重新开始
经历了多数移民的彷徨无助,没有学校,没有工作,只求把一切所有安定下来
独自一人去申请大学,考试,直到被录取,注册,交学费,选课,买书,上课
我知道我只能靠自己,没有中介,没有亲人,没有朋友的帮助,唯有自己面对
妹妹去了朋友如云的多伦多,我留在这里,打点着家里需要用英语的一切事项
各种帐单,户口,保险,父母工作联系,房屋合同,律师,弟弟转学,家长会
兼顾自己的学习和家里的大小事项,朋友说我像带着2老1小的单亲妈妈,我笑
我比任何人都清楚,除了坚强,不怕累,合理安排要办的一切,我还能怎么样

药学篇
学药是我从小的梦想,高考报志愿失误,让我和药学擦身而过,几乎放弃希望
来到加拿大,重新申请大学,燃起了我重拾梦想的希望,老天给了我重生机会
打听过后,心顿时冷却,这里药学竞争异常激烈,而且都是全英语学生的竞争
进系要求如此苛刻,不收留学生,GPA3.5以上,参加进系考试,还有进系论文
对英语基础不好的我来说,简直难如登天,但是这是我唯一的机会,只能往前
又是我该坚强的时候了,一旦放弃,所有的希望都会破灭,理想,要考奋斗实现

正因为这样,我要坚强,即使疲惫不堪
再难听的讽刺,再不堪的凌辱,再难熬的磨练,再繁琐的家事,再激烈的竞争
挡不住我前进的脚步,唯有坚强,才是我唯一的出路,越过荆棘,便是花海
为了尊严,为了生活,为了理想,为了幸福,坚强使我成为人生的主宰

举报 使用道具

评论 11

#4.  贵宾  发表于 2007-10-8 16:26:24 | 显示全部楼层
小朋友别想那么多
知道你不容易
忍忍就过去了
!   作为[双子座] 挺好的  

举报 使用道具

guess  曼省名人  发表于 2007-10-8 16:28:32 | 显示全部楼层
孩子, 路都是自己走出来的, 你正在路上~~

举报 使用道具

sienl  曼省名人  发表于 2007-10-8 16:37:07 | 显示全部楼层
谢谢大家了……只是有时候会突然想,我真的需要那么坚强么,我只想做一个普通的人,一份普通稳定的工作,和自己喜欢的人在一起,不需要很大的房子,不需要豪华的家具,简简单单,快快乐乐,不知道会不会实现……
偶而,真的会觉疲惫,想停下来,但是知道自己不可以

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-10-8 16:40:52 | 显示全部楼层
这么的坚强,相信你不需要我们的鼓励,因为真正的力量,是发自内心深处。向你学习,当我不够坚强的时候,就想想你,真的,因为阿姨有时也觉的委曲,有时也觉的
想要哭泣,想要放弃一切重回到小小的年纪,承担让人成熟,但也希望你能把不能承受心情告诉我们,让我们和你一起分担重负。看着你长大,看着你坚强,而他们正在你坚强的时候,一天天的变老。这就是人生的残酷。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

guess  曼省名人  发表于 2007-10-8 16:41:21 | 显示全部楼层
每一个人都是这么过来的~~

举报 使用道具

马中钱  曼省名人  发表于 2007-10-8 17:17:35 | 显示全部楼层
我很感动!!你所经历过的一切!!也许只有经历过这些!!你才能得到你想过的生活!!你不能忘记过去!!但你可以选择未来!!向前走吧!!路还很长..........你总能得到你想要的!!祝福你
感悟~懂得~舍得! 梦想成就未来!!! 一切皆有可能!!! 人生能有几回博?在博一次又如何?

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2007-10-8 17:39:09 | 显示全部楼层
3。5算啥
去年一4。3的因为作文写的不好都没进

举报 使用道具

sienl  曼省名人  发表于 2007-10-8 17:53:49 | 显示全部楼层
嗯,主要是作文太难,很多人都说GPA再高,论文没写好也是没戏,所以我才说对英语基础不好的我难如登天啊……

举报 使用道具

guess  曼省名人  发表于 2007-10-8 18:12:38 | 显示全部楼层
面包会有的, 牛奶也会有的~ , 一切都会好的~

举报 使用道具