张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 6202 人浏览分享

开启左侧

烧烤大排骨

6202 20

给大家发点大排骨啃啃。这些个大大的牛排骨经过了一夜的腌制,一下午的低温烤箱,和15分钟的明火烤炉,终于变成了我想要的,BBQ Beef Ribs啦!

以前在卡尔加利住的时候,那里市中心夏天会搞美食节,因为住的近就去吃了几次,那里卖的BBQ牛排骨是我们家领导的最爱。三块一根还真是不便宜,所以吃不过瘾。

牛排骨很费时,因为以前没有做过所以一直没敢尝试。前些日子看到Superstore卖的排骨特别的好,又不是很贵就买了回来,拖了很久才肯试验,居然很成功。

不说了。看看成品图吧。一共烤了六根,非常的有肉呢。

装盘,配了点烤蘑菇和烤土豆。

特写

肉已经脱骨了, 非常的软。

做法如下:

用自己喜欢的BBQ酱或者腌肉料腌制一晚上。 
第二天把肉放到烤盘的架子上,烤盘下放水,不要让水碰到肉,肉上刷上些油和液体Smoke。 用锡纸包上后275F烤三个小时。
取出烤好的肉不要打开锡纸在室温下放半个小时,然后再次刷上BBQ酱,放入烧烤炉中火一面大概烤6到7分钟。

不过天冷了,所以我没有在最后的时候用外边的烧烤炉,所以最后一步要改成:
打开锡纸,从新刷上BBQ酱,不用将锡纸盖回,将烤箱开到最高档(Grill)烤大约五分钟,这五分钟一定要开着灯在旁边看着,看颜色达到了自己想要得程度就可以拿出来了。盖回锡纸,放在室温下10分钟就可以吃了。

举报 使用道具

评论 20

雪糕  曼省名人  发表于 2007-9-5 21:55:58 | 显示全部楼层
腌肉料
液体SMOKE
是什么东西?上哪搞哦?

举报 使用道具

Timur  曼省名人  发表于 2007-9-5 22:04:24 | 显示全部楼层
看上去真诱人, 可惜不太会做牛肉 。。。
另外Yan可以娶牧场买牛肉 便宜得很

举报 使用道具

fallsage  贵宾  发表于 2007-9-5 22:14:19 | 显示全部楼层
土豆怎么烤得?汗,我现在口水横流

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2007-9-5 22:22:55 | 显示全部楼层
原帖由 雪糕 于 2007-9-5 21:55 发表
腌肉料
液体SMOKE
是什么东西?上哪搞哦?

Liquid Smoke 超市里都有卖的。不要放太多,一般BBQ Sauce里都有点,主要是给食物那种烟熏火燎的味道。特别适合烤排骨,因为排骨一般都是慢慢熏出来的最好吃。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2007-9-5 22:24:18 | 显示全部楼层
原帖由 fallsage 于 2007-9-5 22:14 发表
土豆怎么烤得?汗,我现在口水横流

在烤箱里烤的 400F。放了点盐,黑胡椒, 油,和柠檬汁。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2007-9-5 22:27:37 | 显示全部楼层
原帖由 Timur 于 2007-9-5 22:04 发表
看上去真诱人, 可惜不太会做牛肉 。。。
另外Yan可以娶牧场买牛肉 便宜得很

我吃那点牛肉,跑农场太远啦

举报 使用道具

Timur  曼省名人  发表于 2007-9-5 22:36:12 | 显示全部楼层
两个星期前去牧场买羊顺便白捞了些牛肉,结果都给小猪的同学了... 早知道就拿着牛肉去你家搭灶了

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2007-9-5 22:42:30 | 显示全部楼层
还白送牛肉。真划算

举报 使用道具

fallsage  贵宾  发表于 2007-9-6 00:08:22 | 显示全部楼层
yan有空说说你家最近吃的什么菜吧。。。秋天干燥呢,都不晓得吃什么

举报 使用道具