张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 1968 人浏览分享

开启左侧

一点感悟

1968 5
说真的,忙碌起来的自己,基本上不无病呻吟,也尽量不多愁善感.
我尽量,尽量适应着这个城市,尽量把自己的时间和心,用实验和电视填的满满的.
可是,我还是害怕安静的时候.现在真正激发我想学英语的,竟然是因为我想骂人(呵呵,还没学).
真是这样.现在的自己,即使受了委屈,一般都是沉默.有的时候,不想解释,有的时候也怕自己解释不清楚.所以委屈压在心里,很多时候积压成了怨恨.
我们实验室并不复杂,但有两个trouble maker.他们之间的纷争总是牵涉到局外人,毕竟大家在一个实验室工作.有的时候,自己莫名其妙的被牵涉,被误解,被那些没勇气承担责任的人推卸责任,可是,我看着他们却什么都不想说.是因为环境和文化的差异太大了吗?让我连交流和解释的心情都没有.
我是这样的吗?不是啊?以前的自己不是八面玲珑的吗?不是人见人爱的吗?不是经常微笑和拌鬼脸的吗?
现在究竟是怎么了?蛮压抑的,活着,真的好压抑.
压抑的不再衡量得失对错.
我是个平凡的女人,长着一张丢到人群里找不到的脸,难以琢磨的脾气和一个辛辛苦苦的职业.这样的一个女人,看起来精明骨子里却有点儿傻的女人.注定要过着平淡到乏味的生活,可我不知道别人都是怎么样的,我的喜怒哀乐似乎也不是一个平凡人所应该有的,在我看来,平凡的要求似乎也是奢求. 幸运的是.我依然是父母眼里能干的宝贝.

举报 使用道具

评论 5

MaryBaby  游客  发表于 2007-7-29 15:20:00 | 显示全部楼层
agree ..
support you
支持支持。有什么积怨一定要说出来。
老虎不发威,当我们是病猫啊!!!

举报 使用道具

yao1423011  曼省名人  发表于 2007-7-29 15:22:12 | 显示全部楼层
不,他们以为我是hello kitty!!
我是个平凡的女人,长着一张丢到人群里找不到的脸,难以琢磨的脾气和一个辛辛苦苦的职业.这样的一个女人,看起来精明骨子里却有点儿傻的女人.注定要过着平淡到乏味的生活,可我不知道别人都是怎么样的,我的喜怒哀乐似乎也不是一个平凡人所应该有的,在我看来,平凡的要求似乎也是奢求. 幸运的是.我依然是父母眼里能干的宝贝.

举报 使用道具

图图  曼省名人  发表于 2007-7-29 15:30:40 | 显示全部楼层
为人处世 和做 实验 可以使用相同的准则: 尽可能地让人们了解事实真相!

把真象展现出来,是实验的目的和是否成功的标志。 同样,把真象说出来,生活才有阳光,不会压抑。

举报 使用道具

就是一枪  管理员  发表于 2007-7-29 16:40:50 | 显示全部楼层
不如很坦然的指出 不要让这两个trouble maker搅坏一锅汤
支持楼上的,不要压抑自己

自己不说出来,被压抑了人家也没法帮你啊
不如说出来

举报 使用道具

虫子罐头  曼省名人  发表于 2007-7-30 22:36:31 | 显示全部楼层
个人觉得,起码在实验室里面,斗争没有外面的激烈。人也相对来说
单纯一点。
有什么不满尽量说出来。别觉得自己英文不行。这次不说,下次也说不出来。
说了起码自己舒服,别管别人信不信。
再说了,如果自己都不为自己辩护,谁还帮你说话。
多点交流,多点理解,别人也会更了解你这个人。
在这边谦虚,退让不见得多有价值。

举报 使用道具