张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 7405 人浏览分享

开启左侧

小小饕客私房菜谱2:辣椒炒肉

7405 290
辣椒炒肉可以是尖椒炒肉,可以是灯笼椒炒肉,也可以是青椒炒肉。总之在这里说的辣椒可以是任何的椒种,各位看官不需拘泥于下面将提到的材料,炒菜做饭是可以天马行空任意发挥的。<br /> <br /> <br />材料:辣椒2根(喜辣者可多放辣椒,吃不得太辣的人下面我将会告诉你一不会让菜辣得难以入口的秘诀)这里我用的是小尖椒,比较辣<br />         猪肉手掌般大小一块(因为我配的辣椒不多,所以肉也没放很多)<br />           葱一根(切成末儿)<br />         姜一块(也剁成末儿)<br />         大蒜两颗(切碎)<br />         盐,芡粉,糖,生抽,料酒,老抽(适量)<br /> <br />做法:1:猪肉切成小块或者小条,加入芡粉,料酒,生抽和姜末儿腌制<br />         2:热锅入油,放入大蒜呛锅<br />         3:放入肉炒至断生,变色后放入切好的辣椒丁<br />         4:翻炒均匀后加入老抽(用老抽是为了上色好看些)<br />         5:若是太干了就放少许冷水,加入少许糖(糖在此的功效就是为了让辣椒减少辣味儿,这样不太吃辣的人也能享用这道菜)<br />          6:辣椒开始变软放入盐加入葱末儿大火翻炒起锅<br /> <br /> <br />    好了,现在可以吃啦!下饭的菜哦!

举报 使用道具

评论 19

就是一枪  管理员  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
最喜欢辣椒炒肉啊!!

举报 使用道具

王逍遥  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
我什么都喜欢

举报 使用道具

bugbug  贵宾  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
二楼的当然喜欢辣椒炒肉啦!
前有文叔,后有十三 两者相较,该取其谁 难啊难啊难啊~~~~ buggy的苦恼

举报 使用道具

王逍遥  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
[quote author=bugbug link=topic=2027.msg14468#msg14468 date=1139114006]<br />二楼的当然喜欢辣椒炒肉啦!<br />[/quote]<br /><br />估计平时没少给他做

举报 使用道具

bugbug  贵宾  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
错,因为适合他的口味
前有文叔,后有十三 两者相较,该取其谁 难啊难啊难啊~~~~ buggy的苦恼

举报 使用道具

o ...

举报 使用道具

你不知道他是哪里人吗?

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
[quote author=就是一枪 link=topic=2027.msg14114#msg14114 date=1138993148]<br />最喜欢辣椒炒肉啊!! <br />[/quote]<br />我也是, 从小就最爱吃. 可是这里买不到好吃的尖椒. 要么没有要么不新鲜. 要么不辣.

举报 使用道具

文开那里有,有些还挺辣得

举报 使用道具