张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 5551 人浏览分享

开启左侧

和你们说再见。

5551 37
回国了。开心的什么似的,快近一年的温尼泊生活,给了我很多回忆。也从未想过会在这虚拟的网络上相识很多正直的朋友。感谢华人网的运营者们,也感谢各位大小朋友。
就是七月的日子,这的天气也是凉凉的,象是秋季。还不知道到了珠海会热成什么样子。、
孩子是想回去的,可阿姨不是很想回去的。因为阿姨怕把刚刚学会的几句英文都忘了啊。
在这一年中阿姨学习很用功,很想回家汇报一下,可老人都不想听了。哈,尽管阿姨是报着玩的心态来到加拿大,但阿姨确获得了实实在在的感触,在这里只要爱劳动是光荣的,只要能忍受无聊那就会有所得。新移民都是想赶紧抓点钱,赶紧找个工作,所以就操之过急了,错过了学英文的好时机,可阿姨懒的很来了就只有学英文,什么工都没打,总是被人骂我懒惰。不是不想挣那个钱,只是阿姨是个爱说话的人,不能用英文交流让我很难受。现在我能说英文了。虽然说的很不地道,但我可以表达我意愿了。想想真开心。快四十了还有机会来加拿大学英文真的是想不道的。能学好英文是我最大的梦想。好过挣钱。因为我不能忍受语言的歧视。英文是我最大 的收获、
另外就是在这认识很多实实在在小朋友。你们爱阿姨,就象爱你们的姑姑,婶婶。阿姨心里好知足。
外面的雨下的很大,想想明天就要上路了。屋子也收拾的很干净。真的难为了朋友,帮我叠了几个钟的衣服。发誓不买衣服了。在这里,阿姨没有车,没有工作,但阿姨有你们,就连阿姨走了都有这么多人的祝福,你说阿姨怎么能不开心呢。雷声很大,但阿姨一点都不怕了。听说朱哼的呼噜比这还大呢。哈哈,想拉拉了。想叶子了,想丽人了。想无敌这个好心的人。还有很多很多。
在去年的冬季,阿姨曾经收过网友的两件羽绒大衣。真的不知她的姓名,就这样失去联系了。其实我一直都想着她,一个可爱的MM。在大雪飘飞的夜晚亲自送到我的楼下,什么都没说,连屋子都没进,多好的人啊。我在心里默默的感谢着她。如果她还记得我就发短信给我。现在我真的好想和她聊聊。还好吗,朋友。相信我一直都把你记在我的心中。只是因为学习太忙,不然-----------。
我的好邻居生了第二个孩子,是个可爱美丽的小姑娘,阿姨也一直想把他们一家当自己的家人,来来往往的,很是开心。好邻居给了我很多开心 的回忆,可惜现在搬家了,我们一直在努力能在成为邻居。哈哈。
我的好朋友在日益增多。每一个都有自己的独到之处。看着她们,听着她们,我不觉的这和中国有什么不同。外面的雨更大了。
拿着电话,不停的播着号码。朋友们听着我在电话里的抱怨就会 劝我,说我不知足。我说啊说啊,她就一边听着一边做饭,朋友打工很辛苦,还要上学,还要做家务,还要听我唠叨。但她总是让我从烦躁中静寂下来。因为我想她是那么知足,我还有什么可多想的。我是清闲的了。看着身边的一切,难免感触到心的深处,做人就是不断提高自己,丰富人生。其实这里的女人都很坚强,也都很辛苦。但她们是幸福的,因为男人在这里是很专一的。说句实话。这的人不象国内的人那么浮躁。家庭观念很强烈。
爱着这个论坛,也爱着身边的生活。就是我回到 了中国,还是会来网上看你们的。再见了朋友们。那雨可不是我的泪啊。阿姨开心的走了。等着我花心的回来吧。 哈哈。再见孩子们。回来给你们糖吃。哈哈。
[s:28]
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

评论 37

dafeitu  贵宾  发表于 2007-7-1 18:36:44 | 显示全部楼层
等着阿姨回来~~~

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-7-1 18:49:26 | 显示全部楼层
住了快一年的房子
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

tarrylee  曼省名人  发表于 2007-7-1 18:56:59 | 显示全部楼层
阿姨走好

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2007-7-1 18:59:04 | 显示全部楼层
阿姨多带点吃的上飞机,呼呼,多给孩子带点水果,飞机上很干燥~~

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2007-7-1 19:10:06 | 显示全部楼层
一路顺利,多带点好吃的回来。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-7-1 19:20:25 | 显示全部楼层
一定的。谢谢。

举报 使用道具

星空丽人  管理员  发表于 2007-7-1 20:47:40 | 显示全部楼层
说得人心酸酸的。快点回来就是的了。我已经跟小妹说好了,到北京你可以随时给她打电话。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-7-1 21:06:35 | 显示全部楼层
真的谢谢你们。谢谢妹妹。哈哈,我是在煽情啊。看老天都不哭了。

举报 使用道具

fallsage  贵宾  发表于 2007-7-1 21:24:09 | 显示全部楼层
阿姨什么时候回来?

举报 使用道具