张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2800 人浏览分享

开启左侧

关于中国人用盗版的问题。(大家讨论一下)

2800 3
我在网上看到了这样的一个帖子。

[fly]大家注意了!!! 最近大家在使用电脑的时候系统是不是会提示你所使用的微软产品是盗版软件等等,而且还会在右下角出现蓝色的小星星~~这是因为: 由于美国最近要针对中国上诉WTO知识产权保护问题,微软正在为美国政府搜集相关证据,在最近自动更 新中包含检测盗版副本程序,为了咱中国利益,请大家不要开启自动更新。如果告成功了,中国将要赔款几百亿.已经开启当提示要你安装正 版增值计划请别安装!安装后会在任务栏右下角出现一个蓝色五角星符号!!!这样就会被微软追踪锁 定,以向美国政府提供证据!!! 请大家转到其他群上,谢谢
在网上转载的 也不知道是真事情还是假的.....我真是无语了.也不知道该为中国人的团结高兴....还是替中国的知识产权担忧.......
是好事情....是坏事情.......是好事情.....是坏事情.....是................
[/fly]   

看完后我只想问,如果你有几百万或是几千万,你还会不会用盗版?我的比喻可能有点夸大。但其实这只能说明中国的国民经济水平太低,贫富差距太大。一张正版的WindowsXP要一千多元,请问哪个老百姓能买的起?以前用盗版杀毒软件的人特别的多,但现在正版的杀毒软件也便宜了,大家自然的就全用正版了。(我是在电脑市场工作的,所以此类现象见到特别多)我个人认为,用盗版软件不是因为贪便宜,固然是可耻的但你有办法不去用吗?如果现在就真的没有盗版了,大家都必须买正版。我想那样会有一部分人群把自己家的电脑卖掉,一些网站也要关门的。说实话,中国人关起门来自己做检讨。真的是中国人愿意用盗版吗?难道责任都该由老百姓来承担吗?社会就不该负责任吗?出版商一味的追求高利润,把产品的价钱喊的老高。看见大家不买正版用盗版了就说是老百姓的不事,开始要保护自己了。难道你们就不该自我检讨一下吗?中国现在还是发展中的国家,请每一个群体都做出点贡献吧。关起门来自己检讨一下。

举报 使用道具

评论 3

会飞的猪  曼省名人  发表于 2007-6-27 22:11:25 | 显示全部楼层
买的起就用正的 。。买不起就用盗的,,,
只要一分钟就可以碰到一个人,一小时就可以喜欢上一个人,一天就可以爱上一个人,但需要花尽一生的时间去忘记一个人。            

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2007-6-27 23:05:26 | 显示全部楼层
法国香水,美国汽车,软件,国际机票,这些东西在加拿大人眼里普通的东西,到了中国都成了价格昂贵的东西.

但是,家里请个宝姆,搬家找几个民工,饭店雅间两个服务员专门服务,桑那找人搓个澡,再来个按摩,街上找人擦个皮鞋等等在中国比较普通的消费,可能到了加拿大就是很高的消费了.

国情不同.

举报 使用道具

Robin  曼省名人  发表于 2007-6-27 23:49:14 | 显示全部楼层
买不起盗版。。。直接从网上下载

举报 使用道具