张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 7836 人浏览分享

开启左侧

与各位同学共勉!

7836 33
oceandeep  曼省名人  发表于 2007-5-8 21:36:17 | 显示全部楼层
伤害从何而起?
我好奇而已
因为麦克林的排名06年基本属于取消了
各位继续讨论
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

ost163  曼省名人  发表于 2007-5-8 21:43:55 | 显示全部楼层
原帖由 oceandeep 于 5-8 21:36 发表
伤害从何而起?
我好奇而已
因为麦克林的排名06年基本属于取消了
各位继续讨论

排名问题就此打住吧。
有兴趣的,google 加拿大 大学 排名
自己去排吧。

举报 使用道具

sienl  曼省名人  发表于 2007-5-9 03:06:58 | 显示全部楼层
虽然楼主说排名问题就此打住,但是看到这样的帖子不免有感而发,其实说um是不入流的学校,不知道这理论从何说起,麦克林加拿大大学排名已经名存实亡了,因为很多好的大学都退出排名(包括多伦多大学,和um),这里上面已经有帖子说明。那么我们再看世界排名,清华大学和um的国际排名相差不远,那么用楼主的排名理论来说,清华大学也是不入流的学校了,全国第一也就上清华北大,还不知道楼主能不能上清华这样“不入流”的大学,不知道中国有多少人能上清华,那么这样推,中国人都是连“不入流”学校也考不上的垃圾?
    我并不是想在这里称赞um 有多好有多好,在加拿大,只要你英语成绩达到(基本每间大学要求相差不远),高中成绩中等以上,那么你想申请哪间大学都不成问题,并不是能不能考上的问题了,是选择问题。我妹申请多伦多大学(已被录取)和我申请um的要求差不多,只是专业差异而已。
    既然大家选择了um ,当然说明um有他的可选之处,既来之,则安之,求学关键在于能不能学到东西,为将来铺路,不在于学校的综合排名有多牛,更何况,据我所知,um 算是加拿大中部的老大级学校。如果这里真的像楼主说的那么不入流的话,那么大家都是在垃圾大学混日子的人了。
    另外,楼主说“9流算入流,第15总不能算入流吧。”,不知道楼主这个“流”是怎么定义的,等同于“名”么?那就是说,第一名是1流,第二名是2流,第三名是3流……如此类推,那么在重大考试众多人中考到第三名的学生只能是3流学生,不知道楼主自己又是第几流的。那些什么什么国际奖也有分第几名的,看来只有是一名是1流了。我个人认为,“流”是一个水平,有必要的话,可能前100名都是一流大学,就像国际大学排名里,我就覺得前100名绝对是一流大学,而不是楼主所说的100流(不入流了)。um的医学类博士是第15名,楼主又凭什么说第15名就不是入流的,前9名就入流?
    俗话说,道不同,不相为谋,如果楼主觉得um 是不入流学校的话,大可以bs我们这些在“不入流”大学读书的人。说多了,大家都是有思想的人,自有定夺。纯粹个人观点,如有得罪,多多包涵。

举报 使用道具

ost163  曼省名人  发表于 2007-5-9 09:21:05 | 显示全部楼层
原帖由 sienl 于 5-9 03:06 发表
虽然楼主说排名问题就此打住,但是看到这样的帖子不免有感而发,其实说um是不入流的学校,不知道这理论从何说起,麦克林加拿大大学排名已经名存实亡了,因为很多好的大学都退出排名(包括多伦多大学,和um),这 ...

sienl, 你的帖子我看了。谢谢你的恢复。我已经在原贴中的引起争议的入流不入流给拿掉了。并对所有因我的那句话受到伤害的朋友道歉。排名之争,国内争了很久,加拿大也争了很久。大家都不愿做第二。但都没有结果。本来也是。

举报 使用道具