张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 5246 人浏览分享

开启左侧

我想对你们说

5246 33
我想对你们说
孩子们,你们好。阿姨在坛子混了快一年了。大概的知道一些你们的生活情况。毕竟我们新移民和你们的生活的环境也是相似的。我的班上就有学语言的学生,他们的住的那家人一个月收他上千元的费用,只给他们吃三文治。那孩子一天天的瘦。也不和家人讲。好多人是在给别人剥削。但也有好的home stay.
孩子们你们要学会说不,不要忍受这样的事情,你们要学着自力。尽管你们真的还小,但不是做不到的,你们人多,要团结,要相互帮助。大家[s:119]好的人家。最好是自己会做饭,出来自己租房子,几个人,大家分工合作,出门在外最主要的就要有好朋友,要学会忍受人的缺点。吃饭一定要吃多点青菜,不要老是烤肉。这的肉都不放血,要吃点鱼。一定要搭配好,实在不会做就多买点小胡萝卜。其实多去几次市场,也是好的,可能会看到靓女的。女同胞要多帮助男孩子,这是多么可贵的友情,生活是一餐一餐进行的,你要细嚼慢咽才有味道,不能在饮食上太疏忽。不会做你多问问,这个坛子上很多高手,为了自己的健康,值得。饮食是一生的大事,你学会了做饭,你的健康就有保障了。孩子们,不能在得过且过。

住的房子一定要开窗透气,一定要每周进行吸尘。能不住地下室就不住。不能虐待自己的呼吸。什么最主要,我们分分钟都在呼吸啊。孩子们能到外面走走就出去走走,这的空气真的很清洁。就当给自己的 肺洗个澡,还有什么比身体重要啊。孩子们有什么不开心,你就给阿姨发个短信。别自己想不开。坛子上的大叔大婶多挺好的,我知道你们对大人们是有隔阂的,但你知道我们也是一样的人,我们也有承受不了的时候,我们也有痛哭的时候,没什么丢人的,做人就自然些,别太复杂。
最后希望你们买盆花放在窗台,哪怕只是、绿色的叶子,但那是我们生命的色彩,别忘了给它浇水,让春天长驻你的家园。
愿你们学有所成,身强,体健。

举报 使用道具

评论 33

Family  贵宾  发表于 2007-3-23 22:41:55 | 显示全部楼层
感动ing~~谢谢阿姨的原创,我只住了一期homestay就搬出来了,自己搬出来住总好过被他们剥削,本人是很不喜欢地下室的,所以也不会去住,屋子里开着暖气,有时候我就会开五分钟窗户和门通风,我每天都有吃青菜水果的.
无聊的猪猪!郁闷的肥肥!!懒惰的胖胖!!!

举报 使用道具

角落:瀑布  曼省名人  发表于 2007-3-23 22:45:35 | 显示全部楼层
阿姨说的真好~~~~~~
凤凰山下雨初晴,水风清,晚霞明,一朵芙蕖,开过尚盈盈。

举报 使用道具

角落:瀑布  曼省名人  发表于 2007-3-23 22:45:50 | 显示全部楼层
在外边真得不容易
凤凰山下雨初晴,水风清,晚霞明,一朵芙蕖,开过尚盈盈。

举报 使用道具

pear  曼省名人  发表于 2007-3-23 22:46:00 | 显示全部楼层
看了阿姨的话 真的很感动 这里自过自的多了 很少人那么关心别人 阿姨你是个热心人!!!

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-3-23 22:49:10 | 显示全部楼层
好孩子。

举报 使用道具

Family  贵宾  发表于 2007-3-23 22:50:14 | 显示全部楼层
原帖由 chengle 于 3-23 22:49 发表
好孩子。

谢谢夸奖

举报 使用道具

patricia  曼省名人  发表于 2007-3-23 22:52:36 | 显示全部楼层
我好想妈妈
人生下来是来还上辈子欠下的债的吗?

举报 使用道具

Family  贵宾  发表于 2007-3-23 22:53:55 | 显示全部楼层
我好想我温暖的家啊[s:52]

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-3-23 22:57:16 | 显示全部楼层
是啊,人都是自私的,但当我们面对是大多数异民族的时候。我们中国人,最起码的要做到团结互助。这的细菌和我们不熟,但大家人多力量大,它就吓跑了。千万不要孤立,也不要孤立别人的。因为你看看显微镜下细菌他们是团团的。只是搞个笑,你可别让我吓着。哈哈。

举报 使用道具