张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 1991 人浏览分享

开启左侧

一天喝牛奶的最佳时段

1991 5
据美英两国医学专家研究发现,牛奶中含有两种过去人们未知的催眠物质,其中一种是能够促进睡眠的以血清素合成的色氨酸,由于它的作用,往往只需要一杯牛奶就可以使人入睡;另外一种则是具有类似麻醉镇静作用的天然吗啡类的物质。
    所以,如果在早晨饮奶,就必然会使人的大脑皮层受到抑制,影响白天的工作和学习。

此外,早晨饮奶也不利于消化和吸收,这是因为牛奶的蛋白质要经过胃和小肠的分解形成氨基酸后才能被人体吸收,而早晨空腹状态下,胃、肠的排空是很快的,因此牛奶还来不及消化就被排到了大肠。

再有,食物当中被吸收的蛋白质只有在热量充足的基础上才能构成人体组织的一部分,倘若热量不足,吸收的蛋白质就很快变成热量而被消耗掉了,这无疑是一种大材小用的浪费。

因此营养专家们认为,牛奶最好在傍晚或临睡之前半小时饮用。

举报 使用道具

评论 5

Yan  版主  发表于 2007-3-20 21:59:05 | 显示全部楼层
不要喝太多哦,长肉。
我喝奶制品就长豆。

举报 使用道具

Family  贵宾  发表于 2007-3-20 22:03:34 | 显示全部楼层
太棒了,这样可以长肉,那我要多喝点了
无聊的猪猪!郁闷的肥肥!!懒惰的胖胖!!!

举报 使用道具

星空丽人  管理员  发表于 2007-3-20 22:06:04 | 显示全部楼层
一杯应该可以的。

举报 使用道具

patricia  曼省名人  发表于 2007-3-21 00:16:09 | 显示全部楼层
长知识了,我从来都不爱喝牛奶
人生下来是来还上辈子欠下的债的吗?

举报 使用道具

毒藥糖豆儿  曼省名人  发表于 2007-3-21 00:20:05 | 显示全部楼层
不爱喝牛奶
我早上喝牛奶会拉肚子~~~555
不过拿来洗脸不错喔

举报 使用道具