张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 7148 人浏览分享

开启左侧

钻石雪

7148 40
钻石雪

这场雪真的很大,有二十厘米。晚上,站在街边点燃我的双喜烟,放眼望去,嗬,地上银光闪闪,好像镶满钻石的地毯。第一次看到这么璀璨的雪呢,用手接住飘来的雪花,雪花是轻轻的象金属似的薄片,就象窗花那么完美。用脚踩上去是柔软的,就象海绵。车子乖乖的盖着被子睡着,一个完整的卡通设计。温尼泊的雪有着一定的湿度,如果你仔细的观察你会发现真的是不同的,它的图案很完美,几乎是相同的,而且它的片很大,可能是空气的洁净,它的色泽是光亮的,银白的。在月光下,它放射着钻石一样的光芒。真的好美,好神奇。

雪的加厚,让人越来越向往圣诞节的到来。如果你有时间就随意的走走,你会看到,很多建筑都已张灯结彩。几乎每家每户都在窗前,门前结着不同形状的灯饰。圣诞节正悄悄的走来。不知是哪个窗口传来聚会的歌声,加拿大的人已经开始了他们的节日。这很象是中国的春节。只是没有我们的秧歌声,鞭炮声,没有我们那成群结队的人们。过年了,就要走过2006年了,我在这钻石一样的雪地上,无处可去。

这么大的雪,买菜是最难的。好在我有个好邻居。他们是中国人。每到星六都会叫着我去中国城,SUPERSTORE。晚上还会带着我去沃玛特。这一天都靠他们了。夫妻两个非常恩爱。他们的小宝宝,壮壮一看见我就笑。小孩很是可爱,经常和我打成一团。在我们家的捡来的床垫上跳跃着,翻滚着,就象是在跳跳床上。他们就快生第二个宝宝了,真是太羡慕了。上帝总是这样恩典我,给我一个这么好的邻居,让我在冬天里感到春天的温暖,在孤独中,找到朋友的关怀。邻居的女主人善良,温顺。男主人,是个开朗,实在的山东男人。他们两个只要是节日就会找上我,和我的孩子。带着我们体会这异国的情调。女主人为了圣诞节买了两盆鲜花,还装饰了自家的窗台。我这个刚刚来的新移民,还没有融入这里的一切。我只是好奇的看着他们。忙来忙去。就连hallowen都是他们两个带着我的孩子去要糖的。我象个傻子一样在家等着他们回来 ,一直到孩子回来真的拿着一大袋子各种各样的糖果,我才知道这个节日是真的,哈哈,如果没有这么好的邻居,我们就错过了这们么美的日子了。没来前,听人说这的中国人很聪明,很多心机。但没想到我会遇到这么好的邻居。新移民的

苦因为有了他们,我少吃了不少。我不在为这么冷的冬天发愁。我们甚至要在一起打·扑克了。还玩升级的呢。哈哈,邻居的女主人说,我们象是住在农村的院子里,可以在每家走来走去。所以我有时觉的我还在中国呢。有个好邻居真好。你们要不要也搬过来,我们开个大的PARTY 。

在两个月之后的我学会了在温尼泊快乐的活着。说这里不冷,那是骗人的,你可以不穿棉裤,但你一定要带上围巾。温尼泊的风象针一样,扎在你的脸上,为了体验这种感觉我在外面走了半个小时,你猜,我的脸咋样,你不能相信,我的脸冻起泡了,因为我为了证明自己美丽冻人,没带头巾。哈哈,朋友们这可不是练着玩的。我找到了买菜的好方法,我在上午一开门的时候去买,好多半价的水果,挺好的就破 了点皮,吃起来一样。我看外国大叔,都在那买,我就更买了。还有很多蔬菜,我最爱买的就是半价的草莓了。就是熟了点,味道好极了。店里的土豆,洋葱是最便的。买回两袋放在没暖气的地方。放几个星期也不坏。和国内的消费比,也高不了多少。孩子的东西可以去二手店买,我家门口就有 一家。给孩子买了双二手的棉鞋,高筒的,雪地鞋。八成新才两元钱。我的孩子高兴极了。最开心的就是买书了。在downtown,书店。两元多能买1袋子书了。有小孩的,大人的,看到很多老外买了很多厚厚的小说,真是嫉妒,我也想买但还看不太懂。只能买些工具类的,和小孩的。只要你有耐心,你要的你就能买到。多好啊。合起来每本才10CENT。这在中国也是买不到的。只要你想省钱你总是能省下的。这的人什么东西都不浪费,看过的用过的都保存的很好,我又何乐而不为呢。我并不觉的省点钱是什么丢脸的事。

温尼泊的图书馆是免费的,这真让我太感激这个地方了。图书馆可以免费上网。很大的桌面,只要你能学,就去那尽情的学吧。孩子很喜欢,很多的儿童书还有CD碟。在这里,想学习是很容易找到地方的。

每天孩子都坚持一个人去上学,看着他一步步在雪地里走着,我的眼湿润了,孩子长大了,他怕妈妈冻坏了,不让我送他,也不让我接他。他说我自己走挺好的,在学校他刚刚来,总是被人告状。后来才知孩子被一个黑人孩子吓到了。他还没见过这么黑的人,他不喜欢那孩子但那孩子总是找他,摸他的头,被儿子打了。现在儿子习惯了黑人,觉的他们并不可怕。我们基本上适应了这的生活。只是我还没去打工。这么冷的天我真的好怕冷,就等到春暖花开的时候吧。我是一个不能虐待自己的人,觉的活着,就要快乐。太为难自己的事就不去做。也许和很多朋友们不一样,总觉的,执着是苦海,解脱是神仙。也许是我的革命精神不够,我在这么冷的日子,苦学着英文,大练着口语。上网上聊天,和老外不出门也能沟通,还没有危险。哈哈,毕竟我是妈妈啊。

虽然这的雪象钻石一样精美,但这里并不是象想的那么美,也不遍地都是钻石。美好的明天还要靠今天的付出,移民不都是为了同样的目的,但我想,不论你是为了什么,都把它忘记吧。就在这美好的夜晚,点上你最美的灯盏,和你爱的人一起唱一首你最爱唱的歌,看着窗外那洁白的雪,享受今晚的人生,这才是我们生存的乐趣。给大家 一句我想说的话,为了明天的幸福,也不能放弃今天 的快乐。圣诞节人人快乐,新移民,老移民, 所有的人全都快乐。别忘了来我家吃麻花。

举报 使用道具

评论 40

oceandeep  曼省名人  发表于 2006-12-3 23:29:23 | 显示全部楼层
买BOOTS了么?那东西不好看,但走路的话就很实用了
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2006-12-3 23:58:23 | 显示全部楼层
大叔说的很对,可以防雪,走路全靠它了。不会滑倒。谢谢叔叔给钱,天天给钱,祝你们圣诞节全家幸福,要麻花就和我说。哈哈,啥时侯买了大房子请你们来我家开心开心,阿姨我就怕人少了。我还会扭秧歌呢,哈哈。大叔你会不会二人传。

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2006-12-3 23:59:27 | 显示全部楼层
俺会唱点。。。
貌似上大学的时候跟学妹搞笑表演过
很久以前的事情了
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2006-12-4 00:08:48 | 显示全部楼层
大叔还挺能的,哪天来一段吧。哈哈,是二人转。

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2006-12-4 00:10:56 | 显示全部楼层
那啥
最近不是有恋童僻的绑架小孩么
还是送送比较好
以防万一啊
这种事情跟喝酒打架不一样
不是好地区坏地区的问题
是加拿大人太BT 的问题
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2006-12-4 00:22:11 | 显示全部楼层
嗯那,吓死我了,不是和中国一样了。我还是送送吧。孩子怪可怜的,也没个校车,回来 时冻的象小娃娃似的,鼻子脸蛋通红,可爱的不行,明天开始送了。谢谢大叔了。您了。

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2006-12-4 00:24:36 | 显示全部楼层
不是小学有校车么?可能那只是SCHOOL DIVISION 1吧
[s:119]那个SUPERSTORE卖的3合1脸套(帽子围巾口罩都有了)
WPG风硬,记得给孩子涂润唇油和面霜(有适合小孩的)
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2006-12-4 00:31:05 | 显示全部楼层
刚买了手霜象猪油似的抹上 还挺香的,这的风真的硬,我算是怕怕的了。谢大叔[s:119],明天就去找找看看,带上去象三K党的那种,就是只露两眼睛,太实用了。我也要买。哈哈。

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2006-12-4 00:52:40 | 显示全部楼层
难道是凡士林么?猪油一般的话..
娘子说NIVEA的手霜好,滋润不油腻
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具