张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 12710 人浏览分享

开启左侧

第4届美食大赛!!!

12710 849
-_-  曼省名人  发表于 2006-12-2 22:44:36 | 显示全部楼层
哇!鸡肉也。。。大家的拿手那菜真的是不少啊!饱了眼福了!不知道圣诞节有什么聚会吗?一定要叫上我一起啊!我最能吃鸡肉了!

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2006-12-2 22:57:36 | 显示全部楼层
原帖由 pear 于 12-2 00:39 发表
食谱来啦  是网上的ZT

2 磅雞肉   
20 粒大蒜  
1/3 杯米酒
1/3 杯醬油
1/3 杯麻油
3 湯匙糖
1 吋蔥段   
20 片薑片 2 杯九層塔 (这个好像就是吃越南粉给的那个叶子  我不爱吃  就没放 哈哈)
...

哪天试试。现在九层塔很不好买了。看来也没办法放了。好多蒜和姜。有趣。有趣。

举报 使用道具

bugbug  贵宾  发表于 2006-12-3 03:38:48 | 显示全部楼层
三杯鸡!偶想起妈妈做的了!好吃好吃!
我想知道美女jj的那个葱油的做法!超级好吃!
前有文叔,后有十三 两者相较,该取其谁 难啊难啊难啊~~~~ buggy的苦恼

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2006-12-3 13:53:16 | 显示全部楼层
岩的菜都有做法的,在她其他的帖子里~~

强烈建议开出一个帖,把岩做的好吃的和做法集合起来

方便大家学习~~

嘻嘻~~

举报 使用道具

pear  曼省名人  发表于 2006-12-3 22:32:39 | 显示全部楼层
to yan 我其实才放了几片姜 食谱是转的 不过除了姜 基本就照这个做的

to 大肥兔 强烈同意你的说法 哈哈

举报 使用道具

樱桃色  曼省名人  发表于 2006-12-4 02:21:37 | 显示全部楼层
卤鸡怎么做的?看着很不错~

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2006-12-4 22:11:13 | 显示全部楼层
自制卤鸡配葱油的做法来了!

住在Brandon 的时候家里没有空调,还是西面的房子,那到了夏天简直就跟烤箱查不多。不愿意做饭也不愿意吃饭所以就发明了这个鸡, 因为这鸡的做法非常的简单而且就算是大夏天做也不会受罪,还可以解决两个人两天的温饱问题, 因为都是凉着吃所以非常清爽,夏天配粥绝佳。刚开始也就是随便试一下,没想到却很成功所以也没有再做改进。

用料:
鸡两只(我以前都是一次做两只,这样两个人可以吃四顿,用的时间却很少,非常的方便)

用来腌鸡的调料:
半碗盐
小半碗糖
料酒(3汤匙)
老抽(两汤匙)
花椒(一小把)

卤汁(家里酱骨头/牛肉用的也可以)
酱油
料酒
葱姜
盐糖
花椒大料

做法:
1。把用来腌鸡的调料放在碗里搅拌均匀 (应该是湿沙子般的感觉,如果稀了就不对了。)
2。鸡用冷水洗净,然后将调料糊均匀的涂抹在鸡的身上,最好带手套涂。涂的时候要尽量多揉搓几下,而且不要忘记涂鸡的里面哦。
3。鸡胸脯冲下,盖上保鲜膜放入冰箱冷藏入味大约24小时。
4。拿出后要把整个鸡放在冷水下冲洗干净。
5。卤汁烧烤后鸡胸脯朝下放入锅内。待开锅后调到小火,煮大约30分钟,然后离火在锅中泡30分钟后拿出。

室温下放凉,或者可以立刻吃,或者可以放入冰箱,吃的时候切片就可以了。

这个鸡配葱油是最好吃的了。

葱油的做法

葱姜切丝,葱要多一些,先将葱放入碗内然后放姜丝。
在葱姜上到上少许的酱油(根据自己口味啦)
油烧得滚热后浇在上面
然后放入少许香油,喜欢辣可以放些辣椒油一拌就好了。

我家打杂的说,光是这个葱油配饭就很好吃了。所以我说,那鸡就别吃了,省省吧。

P.S. 那个鸡骨架最是有味,非常好吃。而且,这个鸡的鸡胸脯肉撕成丝特香可以用来做各种小菜。。。鸡丝面,鸡丝粉皮。。。。。。。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

举报 使用道具

fallsage  贵宾  发表于 2006-12-4 22:42:00 | 显示全部楼层
好棒。。。口水横流
我的旧相机有我做的干煸辣子鸡
等我找找数据线。。。。555555。。。。坏相机

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2006-12-5 00:04:54 | 显示全部楼层
期待。

举报 使用道具

fallsage  贵宾  发表于 2006-12-5 00:11:11 | 显示全部楼层
明天再看吧
数据线找到了,正在充电
我的相机耗电巨大。。。不晓得在拷到电脑前会不会没电

举报 使用道具