张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 7225 人浏览分享

开启左侧

新人报道,请多指教!

7225 27
明月如霜  曼省名人  发表于 2006-7-18 22:50:52 | 显示全部楼层
我还是打算WINNIPEG了,核算下成本啊什么的还是那边划算,VANCOUVER真是有钱人呆的地方.打算给自己点时间进修一下,混个什么文凭或证书啊什么的,否则没法找到工作啊.
各位前辈指点指点.

举报 使用道具

Roy  曼省名人  发表于 2006-7-19 12:35:09 | 显示全部楼层
winnipeg的专业工作相对要好找一些,特别是对于有工作经验的人。如果愿意读书,读个2年college应该很容易找工作了。

举报 使用道具

明月如霜  曼省名人  发表于 2006-7-19 21:48:56 | 显示全部楼层
听了楼上的话,安心很多了.
我在国内是国际贸易本科毕业,从事相关工作也已经三年了.英文一般般,也就是能日常交流了,而且还蹦出好多错句啊什么的.来这里之后一直很迷茫啊,找工作人家觉得你英文差,还没有加国工作经验,而且很怪的是,这里的工作大多数是要靠熟人介绍,这些啊我都没靠上,真是苦不勘言啊.
所以下决心在读个书啊给自己个缓冲的空间,在国内的是时候我就时常上这里看看,发觉WINNIPEG的华人很友好很团结哦,在VANCOUVER也上华人网站,虽说还行,但是好象开骂的也不少,可能是环境不一样,压力大了的原因,可这里的人就不一样了,总是那么友好哦.所以我一定得去会会大家,看看大家的庐山真面目,呵呵.

举报 使用道具

sss0sss1  曼省名人  发表于 2006-7-19 22:03:00 | 显示全部楼层
明月如霜:我现在正在办曼省提名移民,有些问题可不可以请教你?

举报 使用道具

Roy  曼省名人  发表于 2006-7-20 16:05:03 | 显示全部楼层
楼主来了,可以先上移民的免费英语课,熟悉熟悉环境,也可同时找找工作。一般college和university都有英语要求的。对文科的找工作需要语言能力更强一点吧。
现在也发现,在这儿找工作,关系也很重要。

举报 使用道具

明月如霜  曼省名人  发表于 2006-7-20 18:46:09 | 显示全部楼层
原帖由 sss0sss1 于 2006-7-19 22:03 发表
明月如霜:我现在正在办曼省提名移民,有些问题可不可以请教你?

说不上请教了,不知道我能帮你什么吗?

举报 使用道具

明月如霜  曼省名人  发表于 2006-7-20 18:49:46 | 显示全部楼层
原帖由 Roy 于 2006-7-20 16:05 发表
楼主来了,可以先上移民的免费英语课,熟悉熟悉环境,也可同时找找工作。一般college和university都有英语要求的。对文科的找工作需要语言能力更强一点吧。
现在也发现,在这儿找工作,关系也很重要。

谢谢ROY, WINNIPEG的ESLA是不是全免费呢?VANCOUVER只有3级或以下的才免费的,还有请教一下,WINNIPEG的医疗卡是不是一申请就生效而不用没个月交钱啊?
先谢过了!

举报 使用道具

sss0sss1  曼省名人  发表于 2006-7-20 20:00:01 | 显示全部楼层
明月如霜,请问:
1、所有交给曼省的材料,也要交一份给北京大使馆。交给北京大使馆的是要原件,还是复印件就可以(所有要填的表、所有公证材料)?交给北京大使馆的材料有什么是和交给曼省的不一样的吗?
2、必须做主、副申请的出生证明吗?
3、语言能力我们需要8分,主、副申请英语4级能满足对语言能力的要求吗?还是必须要考雅斯?
4、曼省提名是不是一般指明在北京大使馆办理?北京大使馆办理省移民一般是多长时间?
5、主、副申请的曾从事工作[s:119]信是不是只需要签名,不需要原单位盖章?

举报 使用道具

Roy  曼省名人  发表于 2006-7-20 22:06:54 | 显示全部楼层
这边ESL好像不管你几级,但是限制你只能上2期,好像是,不确定,你没有去新移民接待的地方吗?应该有4星期的课可以上,教你在这边生活的常识。还有很多信息可以咨询,包括英语测试,和排队上ESL

举报 使用道具

Roy  曼省名人  发表于 2006-7-20 22:10:29 | 显示全部楼层
医疗卡免费是肯定的,但不包括牙医和药

举报 使用道具