张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 29647 人浏览分享

开启左侧

年轻移民~给钱你还帮你找工作~

29647 2533
oceandeep  曼省名人  发表于 2007-10-23 21:34:10 | 显示全部楼层
虎背熊腰的就是北方人啦~
$ A" h8 X7 I; V( c小溜肩的就一定是南方人啦~
3 t3 G! B7 J! P6 e# y  v不大不小的就是河南附近的中原人。。

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2007-10-23 21:34:35 | 显示全部楼层
原帖由 海蘭寶 于 2007-10-23 21:30 发表
% H( R" G5 X5 C  W& B5 T6 o! w3 o% \+ u% w! p
=.= 我在郑州长了18年..只能说自己能听懂郑州话=    =- b8 M) R$ Q% I2 r: |- p$ p. D$ C
别的什么开封话啊什么的..( a4 D! ~- S0 r( i5 @& l
很多不很明白= =

5 C9 O! v2 j, H( q/ Y, t$ j& u6 K  O% n% R. F+ g8 m7 B
郑州话的"老师儿"我一直说不地道.

举报 使用道具

后街男孩  曼省名人  发表于 2007-10-23 21:35:00 | 显示全部楼层
原帖由 海蘭寶 于 2007-10-23 21:33 发表
+ ?2 X8 E- n* m% r; ]+ P5 s, `# l- R* y) l, E
=.=我记得我们语文老师总是说
9 S4 d3 S; V6 e% h1 G6 f! H南蛮夷狄胡窑子=     =

0 C! ?1 z! D1 ?6 c  v  y  Q1 x呵呵  南方本来就是蛮夷啊   蛮夷话  和北方正宗中原话  当然差很多了

举报 使用道具

海蘭寶  曼省名人  发表于 2007-10-23 21:36:27 | 显示全部楼层
原帖由 sienl 于 2007-10-23 21:32 发表 ! a: ?; {, p2 t$ U3 Z) p0 G$ q# G
. w( \( O) d7 c( T5 G3 E& E6 d
那长得怎样才像啊- = ?

% a4 s; q' q4 p7 N% {* P怎么说呢=    =' e. _9 y5 y) M; h7 Y; ]
北方的人身高普遍比南方高= = 估计是地球引力关系= =: |5 n$ c6 h8 j
鼻子会比南方人的鼻子长, 大.. 据说是因为气候寒冷 冷空气需要在鼻腔里面弄暖=    =也不知道是真的假的...0 x4 j/ ]* }6 Z( _" y) g
南方人的鼻子大多数短..而且很多人的鼻头会有一点朝天..据说为了散热=         =
N/A

举报 使用道具

后街男孩  曼省名人  发表于 2007-10-23 21:36:55 | 显示全部楼层
原帖由 oceandeep 于 2007-10-23 21:34 发表
9 a! J/ d; K  j; l* c: ]/ y虎背熊腰的就是北方人啦~
$ I6 a% e5 n) k小溜肩的就一定是南方人啦~5 z  {. [. n7 _) @
不大不小的就是河南附近的中原人。。
5 O3 L. a4 O' c/ W1 P+ s& v
( r2 k1 l" @, M1 [

3 t7 Q) z. }* _- }% y3 ]很汗水。。。。。。现在中国孩子营养好了   南方很多动不动就上一米八的   比如某些著名中国男篮运动员。。。。

举报 使用道具

sienl  曼省名人  发表于 2007-10-23 21:37:23 | 显示全部楼层
我是蛮夷之地的人……

举报 使用道具

海蘭寶  曼省名人  发表于 2007-10-23 21:37:39 | 显示全部楼层
原帖由 河南老乡 于 2007-10-23 21:34 发表
$ ]# t8 @" w4 l" [$ i7 H# Q: N' S* ?# S/ D4 c0 A

3 P6 L9 R6 |' ]" v6 k+ s1 q0 s郑州话的"老师儿"我一直说不地道.

! B8 Z% r5 \5 v7 |7 l$ A$ p, n就是
4 ?. ]% Y2 V: e2 T; [, vlao 一声 shier 二声 - -8 A0 d/ {& X. X- O5 x, t* `/ f
我只会听 不怎么会说...
  N1 Y4 q' g. g" H要非要我说河南话 我说着说着就变普通话了. ..
N/A

举报 使用道具

sienl  曼省名人  发表于 2007-10-23 21:39:01 | 显示全部楼层
原帖由 海蘭寶 于 2007-10-23 21:36 发表
% z, h* _5 E  h$ y2 ]
( r# }% p/ g9 o怎么说呢=    =
5 p7 ?" i7 m3 _0 A8 C  p( @6 H% D北方的人身高普遍比南方高= = 估计是地球引力关系= =
7 U2 G+ i0 A# Y3 q( ]鼻子会比南方人的鼻子长, 大.. 据说是因为气候寒冷 冷空气需要在鼻腔里面弄暖=    =也不知道是真的假的...
$ k2 t( ]3 d  w9 e4 f* ?7 b9 C南方人的鼻子大多数短..而且很多 ...

8 i6 s" F  Y" G& c2 e我只听说- = ,南方女子,鼻子高挺小巧,樱桃小嘴,瓜子脸……这种算是南方典型美女吧- =

举报 使用道具

后街男孩  曼省名人  发表于 2007-10-23 21:39:05 | 显示全部楼层
原帖由 海蘭寶 于 2007-10-23 21:37 发表
/ x% z, n/ l" h  R2 @4 P1 W6 c: H! L, J$ E1 ~: {$ d
就是
6 s8 R* `+ E& T* Rlao 一声 shier 二声 - -
, Z2 A7 ?) l0 L; y, y# S3 s我只会听 不怎么会说...
5 J4 e0 p  ?7 g+ U要非要我说河南话 我说着说着就变普通话了. ..

1 `9 ^. ?8 W" j& L说明普通话和河南方言很相似   如果你用广东话或闽南话讲  就基本不会出现这种情况

举报 使用道具

海蘭寶  曼省名人  发表于 2007-10-23 21:39:08 | 显示全部楼层
原帖由 sienl 于 2007-10-23 21:37 发表
( Z8 I- J4 n* _, o& \6 b5 o我是蛮夷之地的人……
, [+ l- Y9 h9 d+ f* ]
=  =古时候啦 古时候啦 ....
8 t+ r8 S+ y; C3 Q8 A5 k( V
- K7 S: A9 \& ]# S) V那个时候南方穷..所以老打北方= =
4 r% a. T: D9 A: r8 m) n1 n' x好像是这个原因....
N/A

举报 使用道具