张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 14725 人浏览分享

开启左侧

让孩子接受什么样的教育?---中外教育的利与弊

14725 1077
chengle  贵宾  发表于 2006-12-28 18:10:01 | 显示全部楼层
最起码的是你们这些孩子到了这,除了语言,其它科目都是了得的,什么人上人,挣大钱,那是过去时了。现在的中国家长是想让孩子减轻压力,但在这里,好像只有浮力。什么都不是绝对的,在我眼里,这的基础教育就是不如国内。

举报 使用道具

faith  曼省新人  发表于 2006-12-28 19:01:06 | 显示全部楼层
很赞同Roy的意见。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2006-12-28 19:12:56 | 显示全部楼层
我儿子在国内的学费书费,一年就300人民币。校服另算。一套就是50元。在这我也交了钱。50加币。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2006-12-28 19:14:21 | 显示全部楼层
相对这边来讲,中国的教育还是-·便宜的很啊。尤其是大学。不是吗。要讲真话。

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2006-12-28 19:24:44 | 显示全部楼层
上的私立么?
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

清火茶  曼省名人  发表于 2006-12-28 19:25:08 | 显示全部楼层
哈哈!下面是我5岁上幼儿园的儿子一周的安排(国内):
星期一------星期五幼儿园.
星期一放学后在幼儿园学故事.五点半结束(幼儿园应家长的要求开设的 )
星期二,五放学后在幼儿园学围棋.五点半结束(幼儿园应家长的要求开设的 )
星期三,星期四的面塑课和舞蹈课没报名.
星期天上午学蜡笔画,下午学剑桥英语(社会上办的班学).
只有星期六休息,但要做作业,每天晚上还要写妈妈布置的家庭加减法和拼音汉字的作业(听别人说不学上学后会跟不上 ).

有一天儿子对我说:\"爸爸我真羡慕你们大人,天天都不用学习.爸爸你能让我每天多看会动画片吗?\"
我听候竟然没说话.

举报 使用道具

faith  曼省新人  发表于 2006-12-28 19:35:09 | 显示全部楼层
在中国,如果要进不是本学期的小学,择校费就是8000元,并且如果一学期后,你要转学了,这笔钱是无法退回的。

举报 使用道具

清火茶  曼省名人  发表于 2006-12-28 19:35:10 | 显示全部楼层
我儿子在国内的学费书费,一年就300人民币。校服另算。一套就是50元。在这我也交了钱。50加币。

在我们这好象不太可能吧?
我儿子所在的XX市幼儿园一个月的托费就400多元RMB
上个好点的小学(不是所在的学区)一次交纳择校费2W,学费另算.
国内的免费义务教育印象中才在全国个别省份的农村展开.

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2006-12-28 20:09:45 | 显示全部楼层
还没有孩子,但是有时也会考虑将来有了孩子后的教育问题,还是觉得这边的教育方式好狠多,自己是过来人,对国内的教育方式非常痛恨,反而是来加拿大后才对学习更有兴趣,即使是第二语言。唯一一个让我担心的问题是孩子的语言。绝对不想要一个只懂中文的香蕉,所以我觉得加拿大华人的大问题是如何让自己的孩子保持中国的一些民族习惯和能够自如的运用中文。

举报 使用道具

清火茶  曼省名人  发表于 2006-12-28 21:05:30 | 显示全部楼层
北京的,和全国没有可比性吧?
看看那里的高考分数线就........

举报 使用道具