张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3965 人浏览分享

开启左侧

猪蹄家常烹制六款

3965 11
张丰春  

红烧猪蹄

原料:猪蹄750 g,盐、葱各13 g,姜8 g,香油、料酒各25 g,花椒5粒,冰糖50 ,汤1 300 g。
  制法:1.将猪蹄刮去毛洗净,剁去爪尖劈成两半,用水煮透后放入凉水中;姜、葱拍破待用。
  2.用炒勺将少许香油烧热,放入冰糖炸成紫色时放汤调至浅红色为度。
  3.加入猪蹄、料酒、葱、姜、盐、花椒,汤烧开后除去浮沫,用大火烧至猪蹄上色后,移至文火炖烂,收浓汁即成。

花生炖蹄

原料:花生米200 g,猪蹄500 g,盐、葱、姜、黄酒各适量。
  制法:将猪脚爪及毛去掉,洗净,用刀划口,放入锅内,加花生米、盐、葱、姜、黄酒、清水适量,用武火烧沸后,转用文火熬至熟烂,即可食用。

酱卤猪蹄

原料:猪蹄450 g,花生38 g,香料1包,香菜少许,味精1/6茶匙,冰糖19 g,酱油1大匙,海鲜酱1/4茶匙。
  制法:1.猪蹄切块,用滚水烫过。
  2.将猪蹄、香料、花生及佐料一同用大火煮15分钟。
  3.煮好的卤猪蹄放入大碗,上置香菜点缀。

香醋猪蹄

原料:猪蹄1只,老姜1块,辣椒干、酱油、老醋、蒜泥、糖(冰糖更好)适量。
  制法:1.猪蹄去毛,砍块,下水煮去血水,洗净。
  2.姜切大块拍扁,和猪蹄一起下锅炒(免油),开始泛油的时候加蒜泥、辣椒干、少许酱油和老醋煮滚。
  3.加水没过所有原料,煮至猪蹄糜烂,加糖,试味,不够酸加醋。

香葱猪蹄

原料:葱50 g,猪蹄4个,食盐适量。
  制法:1.将猪蹄拔去毛桩,洗净,用刀划口。
  2.将葱切段,与猪蹄一同放入锅中,加水适量和食盐少许,先用武火烧沸,后用文火炖熬,直至熟烂即成。

猪蹄豆汤

原料:猪脚500 g,黄豆50 g,姜、葱花、盐适量。
  制法:1.将猪脚在开水中焯一下洗净。
  2.黄豆在水中泡一会儿。
  3.高压锅内放入黄豆、猪脚、姜片同煮20分钟后,放入葱花,调味可食。

举报 使用道具

评论 11

bugbug  贵宾  发表于 2006-11-21 21:07:53 | 显示全部楼层
我还做过水晶肘子!
前有文叔,后有十三 两者相较,该取其谁 难啊难啊难啊~~~~ buggy的苦恼

举报 使用道具

Timur  曼省名人  发表于 2006-11-21 21:08:36 | 显示全部楼层
来错地方了,快跑

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2006-11-21 21:14:26 | 显示全部楼层
原帖由 bugbug 于 11-21 20:07 发表
我还做过水晶肘子!

太厉害了。怎么做?

举报 使用道具

bugbug  贵宾  发表于 2006-11-21 21:15:32 | 显示全部楼层
回头把方子写了发上来。相片我得去找找看有没有
前有文叔,后有十三 两者相较,该取其谁 难啊难啊难啊~~~~ buggy的苦恼

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2006-11-21 21:18:22 | 显示全部楼层
太好了,期待中。

举报 使用道具

bugbug  贵宾  发表于 2006-11-21 21:38:50 | 显示全部楼层
5555555,照片没了,不知道是不是给我删掉了,回头我把做法发上来吧!
不过等我写完作业先,呵呵

举报 使用道具

pear  曼省名人  发表于 2006-11-21 21:42:09 | 显示全部楼层
BUGBUG 好厉害 哈哈

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2006-11-21 21:43:32 | 显示全部楼层
原帖由 bugbug 于 11-21 20:38 发表
5555555,照片没了,不知道是不是给我删掉了,回头我把做法发上来吧!
不过等我写完作业先,呵呵

不要忘哦。

举报 使用道具

Roy  曼省名人  发表于 2006-11-21 21:58:36 | 显示全部楼层
Timur就自创水晶羊蹄解馋吧

举报 使用道具