张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 12615 人浏览分享

开启左侧

第二届美食大赛开始啦

12615 49
就是一枪  管理员  发表于 2006-9-19 00:31:53 | 显示全部楼层
我报名。等着吧。

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2006-9-19 09:11:56 | 显示全部楼层
我也报名
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2006-9-19 20:21:30 | 显示全部楼层
我也参加。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2006-9-19 20:57:20 | 显示全部楼层
韩国捞面

夏天常吃,很爽口。不过那辣酱真的挺辣的。常常都是三包面只放两包料。原来只有韩国店才有卖现在新华也卖了。

举报 使用道具

pear  曼省名人  发表于 2006-9-19 21:08:58 | 显示全部楼层
YAN 厉害啊 比包装上的还好看!

举报 使用道具

秋叶冬雪  曼省名人  发表于 2006-9-19 21:41:05 | 显示全部楼层
很有一手,应该像Yan 学习一下!

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2006-9-19 21:58:39 | 显示全部楼层
大家过奖了。其实就是把爱吃的东西切丝放进去拌一下。很简单的。大家可以试试,很好吃。

举报 使用道具

chinita  曼省名人  发表于 2006-9-19 22:29:20 | 显示全部楼层
我来支持下~

很没技术含量的麻酱面:

在那个卖不到麻酱的年代(还不知道这里有麻酱卖), 曾经用花生酱代替, 其实味道也很好的,里面还可以放一些自己喜欢的调料。。。

做法:

- 花生酱适量,用酱油,少量醋调开,如果觉得味道太重可以加一些白开水。里面放些鸡精,香油(有了这个才可以冒充麻酱)
- 放些菜码, 有兴趣的话可以弄得跟老北京炸酱面似的 6,7 样菜码一字排开一盘一盘往里放~ 那叫气派~~~呵呵,不过像我这种懒人,黄瓜丝香菜足够。。。。。
- 面条煮熟过凉水, 这样面条就不容易粘。 上边放了些pp斑竹给我的灯笼辣酱,美味啊~~~
- 剩下的就是拌和吃了, 具体操作过程我就不作描述了。。。。。。。。。。

举报 使用道具

chinita  曼省名人  发表于 2006-9-19 22:43:39 | 显示全部楼层
不知这次的要求是 方便面 还是 方便的面, 我暂且自作主张理解为后者。

意大利海鲜面, 这个也很方便的。

做法:酱

- 超市有卖现成的意大利面的番茄酱,不贵, 一罐能吃很多次。锅里放些油,黄油最好, 用葱蒜炝锅炒肉馅(也可用海鲜代替,虾,鱼,瑶柱, 青口,鱿鱼都可以。海鲜炒的时间一定要短些, 尤其是鱿鱼,老了会很硬)肉馅熟了就可以倒番茄酱了,然后加些自己喜欢的调料,盐,味精什么的。

面:

- 意大利面煮起来比较有讲究, 一般是之前要泡软, 然后下锅煮10分钟左右出锅,或者直接下锅煮,到面条咬开的断面没有白点了为止. 非常重要的事一定要冷水下锅!!!切记!不然面条会粘在一起的。出锅后过一遍凉水,用橄榄油(或者植物油,黄油,香油, 看你喜欢了)拌匀。
- 最后把面条和酱汁搅拌, over.

当然,正宗的意面里是不会出现香油之类的东西的,但既然最终是要自己享用, 就不要去管什么正宗与否,也许正宗的口味并不适合你~ 只要自己喜欢就好

btw, 吃东西的心情也很重要哦,比如这顿意面就是我和男友庆祝周年纪念的大餐 虽然简单却是两人一起做的

举报 使用道具

pear  曼省名人  发表于 2006-9-19 23:09:48 | 显示全部楼层
谢谢 chinita 做得好 写得也好 嘻嘻

举报 使用道具