张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2585 人浏览分享

开启左侧

香港大学给了河南78万高考学生一记响亮的耳光 zt

2585 5
香港大学给了河南9600万人民一记响亮的耳光

2006年。河南全省参加高考总人数是78万人,创下历史最高记录。而众所周知的是,河南采用的是难度最高的全国卷I,但是河南仍然和湖北,山东等省份一起成为全国录取分数线最高的省份之一。

请看香港大学今年在内地录取数字:
   北京90
   上海73
   江苏26
   浙江21‘
   广东20
   陕西19
   辽宁13
   山东9
   湖北7
   福建7
   天津5
   湖南5
   江西4
   广西4
   云南3
   四川3
   重庆2
   海南1
   河南1
   贵州0
   其他12

今年报考香港大学的河南考生有将近270人向香港大学提交了书面申请,允许参加面试的有90人。

是什么原因让优秀的河南孩子失败在了香港大学面前?

面试时候学生素质差?缺乏创造力和自主性?不会交流?我不相信近百个优秀孩子里面,只有一个能符合他们的标准。我想如果能排除地域歧视的原因以外,最主要的原因是经济问题,因为香港大学担心河南孩子支付不起年近10万元的巨额学费!

而据香港大学内地招生办主任陈燕玲(音)说:我们是严格按照我们的录取原则选拔考生的!

以前在企业时候,有下属向我抱怨‘不公平’,总是训斥他们:在企业里没有绝对的公平,如果你感觉不公平,那你就努力工作,有朝一日你做老总了来领导我啊。所以今天在面对这样的录取结果时候,我无话可说,我只能希望咱们内地都有一天在经济上超过亚洲‘四小龙’,那样就可以让他们的最优秀考生也竟相报考咱们的三流大学。

今年香港大学唯一河南录取考生----郑州一中王雨爽,已经给香港大学回过信,表示放弃港大,选择北大。

这两年河南优秀考生报考香港各大学的数字和比例很高,可以说是掀起了一股不正当的热潮,一些在香港都是三流的学校,在河南的录取分数竟然超过了国内传统名校!不知道明年还会不会有家长和孩子如此热衷于香港,外地寺院可不一定就喜欢咱河南来的土和尚!资本主义的那五十万港元不是那么好获取的!

可以说,香港各大学正如前几年的内地私立学校竞争生源的一样手段,在利用经济上的优势在和内地高校抢资源---优秀考生。只是你不该冷落了河南9600万人民和78万学子的心,更不应该给了他们一记响亮的耳光!
只要一分钟就可以碰到一个人,一小时就可以喜欢上一个人,一天就可以爱上一个人,但需要花尽一生的时间去忘记一个人。            

举报 使用道具

评论 5

刷牙洗脸奔小康  曼省名人  发表于 2006-7-24 13:20:29 | 显示全部楼层
。。。。。。。。。。。。。
北大比港大好多了

举报 使用道具

geheng  曼省名人  发表于 2006-7-25 12:12:17 | 显示全部楼层
香港就一文化沙漠。我倒是觉得清华更好。是吧,小康?
一切都始于爱情吗?那么绝望、仇恨与死亡为什么会如此强烈地缠绕着我的青春? Eminem在我耳边刻毒的咒骂着世界的阴暗,而我,即将崩溃……

举报 使用道具

黄蛋蛋1号  曼省名人  发表于 2006-7-25 13:27:21 | 显示全部楼层
可怜的河南同胞,,我就是一牺牲品

举报 使用道具

我是猪哼  曼省名人  发表于 2006-7-25 13:29:50 | 显示全部楼层
楼上的斑竹 我在你的 车坛 发照片啦  给点赏钱吧  ^ ^
我用丘比特爱情之箭追呀追 你穿防弹背心 飞呀飞

举报 使用道具

刷牙洗脸奔小康  曼省名人  发表于 2006-7-25 14:01:37 | 显示全部楼层
原帖由 geheng 于 2006-7-25 12:12 发表
香港就一文化沙漠。我倒是觉得清华更好。是吧,小康?

哈哈哈
对对对
难得见你一面

举报 使用道具