张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2524 人浏览分享

开启左侧

[原创] 悲伤的捷克,悲伤的世界杯

2524 3
悲伤的捷克,悲伤的世界杯

捷克走了,像英雄一样离开了……

意大利人残忍的将捷克战士们摧毁了。两把锋利的刺刀直刺捷克胸膛,温暖的红色液体洒满了德意志的赛场。咸涩的泪水灌溉了捷克大地。内德维德哭泣了,捷克哭泣了,整个世界哭泣了。谁又能不为这苦涩得滋味而心碎?

上帝弄人。这个世界就是这样充满了奇遇,充满了巧合。十六年前,同样是意大利人,将最后一次参加世界杯的捷克斯洛伐克无情的推下了悬崖。十六年后,意大利人,又一次,扮演了这部悲剧中的杀手。我无法抱怨意大利冷酷,因为游戏就是这样,有赢家就有输家。只不过,捷克错误的在这个轮回中又一次穿过了。

比赛结束了,内德维德的世界杯旅程结束了,而悲伤的世界杯才刚刚开始。我独自回味着战士们带给我的喜怒哀乐、笑容眼泪,伴随着那滚动的足球。

战士们就像童话中的睡美人,在洒下了一盆盆眼泪后,甜美的睡去了。可四年后的梦醒时分,谁能再次惊醒那缕缕香魂。

在那遥遥未知的旅程中,我会真诚的祝福。告诉我,你们会回来,告诉我,你们会再次带来精彩。

睡吧,安稳的睡吧。醒来后,擦干眼泪继续上路……

e恆工作室© 1983-2006, 保留所有權利! 未經許可,不得轉載。
請勿對號入座。如有雷同純屬巧合。
一切都始于爱情吗?那么绝望、仇恨与死亡为什么会如此强烈地缠绕着我的青春? Eminem在我耳边刻毒的咒骂着世界的阴暗,而我,即将崩溃……

举报 使用道具

评论 3

bugbug  贵宾  发表于 2006-7-23 12:00:53 | 显示全部楼层
我为阿根廷哭泣!

举报 使用道具

黄蛋蛋1号  曼省名人  发表于 2006-7-23 13:59:43 | 显示全部楼层
内德维德 才是真正的铁人!

举报 使用道具

刷牙洗脸奔小康  曼省名人  发表于 2006-7-23 14:32:55 | 显示全部楼层
战士们就像童话中的睡美人
我喜欢这句话

举报 使用道具