张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 1863 人浏览分享

开启左侧

万人悼念:《我爱我家》老爷子文兴宇

1863 6
昨天清晨5时15分,国家话剧院导演、演员,也是喜剧《我爱我家》中爷爷的扮演者文兴宇,因肺癌住院一年零五个月后,在中国医学科学院肿瘤医院去世,享年66岁。

大家一起悼念这位给与我们欢笑的老爷子。
对众人一视同仁;对少数人推心置腹;对任何人不要辜负;

举报 使用道具

评论 6

糖dè誘惑  曼省名人  发表于 2007-8-1 13:04:29 | 显示全部楼层
文爷爷简介:

文兴宇,1941年出生,1963年毕业于中央戏剧学院表演系,曾任中国实验话剧院副院长。上世纪90年代,因出演情景喜剧《我爱我家》中的老傅而被观众熟识。演员代表作:情景喜剧《我爱我家》话剧《枫叶红了的时候》、《灵与肉》电影《爱情麻辣烫》、《天涯歌女》电视剧《西部警察》导演代表作:《城市稻草人》、《电脑之家》、《活个精神头儿》、《哥们折腾记》
对众人一视同仁;对少数人推心置腹;对任何人不要辜负;

举报 使用道具

thule  曼省名人  发表于 2007-8-1 13:55:18 | 显示全部楼层
沉痛悼念傅明老人,一晃十多年过去了。

举报 使用道具

颓废锋锋  曼省名人  发表于 2007-8-1 15:44:11 | 显示全部楼层
那跟文兴宇 90%象的老人 是我高中老师
y1p7_W1oHU9Zbwpa3DXrOR4pedOYRIR8aGDw5i7c650IMDzZn2FUvOo-6JSltL85Au5.jpg
颓废的L 没感情的人怎么能懂的我的悲伤

举报 使用道具

NICY  曼省名人  发表于 2007-8-1 17:42:44 | 显示全部楼层
近几年,演员去世的不少~~
悼念一下~

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2007-9-12 00:36:14 | 显示全部楼层
的确啊
最近几年去世的经典前辈不少
悼念
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

rayyu0908  曼省名人  发表于 2007-9-12 11:53:03 | 显示全部楼层
原帖由 颓废锋锋 于 2007-8-1 15:44 发表
那跟文兴宇 90%象的老人 是我高中老师

.....................你谢峰???
Hip-Hop 4 My Life!``````$Mr.Ray$

举报 使用道具