张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 5064 人浏览分享

开启左侧

每周一菜——辣子鸡丁

5064 20
朋友说:在家做辣子鸡丁做不好,总是出很多水;味道不好不说,也不象。

我说辣子鸡丁里的鸡丁是要过油的,他恍然大悟。

但他又说:能不能不过油啊~~~~

回来想一想,也是。

这里过油很麻烦。

满屋油烟,气味难散,不仅担心报警器响,还要为剩下的油如何处理伤脑筋。

我以前也是过油的,这次试试不过油~~

锅内放半勺油;油热,倒入腌制1小时以上的鸡丁,炒至八分熟,用漏勺盛起。

倒掉锅内多余的水;刷锅。

重新置锅,放油、辣椒、花椒,煸香,倒入漏勺内的鸡丁,放调味料,炒至鸡丁金黄。

放芹菜段,或蒜薹末,装盘。

一盘家庭的辣子鸡丁呈现在你的面前,好不好吃?你试试看~~

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

举报 使用道具

评论 20

鲁青青  曼省名人  发表于 2007-7-8 10:20:36 | 显示全部楼层
挺不错的呀,我也不喜欢炸东西的味道,小时候很喜欢吃油炸的东西,我妈妈总是不喜欢给我炸东西吃,说讨厌那股味道,我现在终于明白了,老公想吃个古老肉,我都不愿意炸肉退掉了。
给我一双筷子,我可以吃遍全球。

举报 使用道具

fallsage  贵宾  发表于 2007-7-8 19:56:13 | 显示全部楼层
亲人,我老妈的方子是不过油的
嘿嘿,是你我才分享,好人吧?

鸡肉放入锅中,中火煸干水汽砖小火,加料酒,盐,然后炒干盛出...然后剩下的步骤
不加油干炒,开始有些沾锅,你坚持炒炒炒,到后面就不沾了,赫赫...绝对干干的哦

照片有点差,而且当时加错老抽,颜色太深,嘿嘿.你就看有没水 ...这个是我当年第一张美食照

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2007-7-8 20:12:33 | 显示全部楼层
原帖由 鲁青青 于 7-8 10:20 发表
挺不错的呀,我也不喜欢炸东西的味道,小时候很喜欢吃油炸的东西,我妈妈总是不喜欢给我炸东西吃,说讨厌那股味道,我现在终于明白了,老公想吃个古老肉,我都不愿意炸肉退掉了。

其实我还是喜欢炸东西的,比如肉段、丸子、茄盒、锅包肉等等~~

我也知道油炸的东西不是很好,所以每次用油炸东西只用2—3次,油就倒掉了~~

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2007-7-8 20:24:16 | 显示全部楼层
原帖由 fallsage 于 7-8 19:56 发表
亲人,我老妈的方子是不过油的
嘿嘿,是你我才分享,好人吧?

鸡肉放入锅中,中火煸干水汽砖小火,加料酒,盐,然后炒干盛出...然后剩下的步骤
不加油干炒,开始有些沾锅,你坚持炒炒炒,到后面就不沾了,赫赫...绝对干 ...

嗯,不错不错。有道理,下回试试~~~~

举报 使用道具

Timur  曼省名人  发表于 2007-7-8 21:24:25 | 显示全部楼层
多放辣椒 多放辣椒

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2007-7-9 00:23:27 | 显示全部楼层
记住了,下回一定多放~~~~

可放多了,领导哪儿~~

举报 使用道具

鲁青青  曼省名人  发表于 2007-7-9 21:47:07 | 显示全部楼层
fallsage: 炒得很干的这种辣子鸡丁,是用鸡的那个部分啊?还能带点骨头?我想用鸡胸肉是不是肉吃起来像木头啊。要是用鸡块的话,可能会太大了吧??
给我一双筷子,我可以吃遍全球。

举报 使用道具

haolanren  曼省新人  发表于 2007-7-10 21:44:54 | 显示全部楼层
只算一般的

举报 使用道具

fallsage  贵宾  发表于 2007-7-10 22:33:24 | 显示全部楼层
我喜欢用鸡翅,砍得费劲亚。。。我家猪喜欢再加点鸡胸
吃起来不会像木头的,很香。比如说牛肉干,嘻嘻
而且自己做可以控制你的火候

举报 使用道具