张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3663 人浏览分享

开启左侧

自制年糕,烧茄子,改良版年糕茄子煲

3663 135
周日朋友来时买了些西红柿,豆角和土豆,本来准备做焖面,不过后来因为实在太多没做,所以菜都留着了.

为向BF证明我还是很会当家的,所以要在周六搬家前把这些菜以及冰箱里的一堆吃的都合理吃完. 

今天本来想再做一次刀削面,原因是我昨天梦见自己削面水平超高,因此想在现实里体会一把高手的感觉 然后正好用去西红柿和豆角.

不过发现有土豆后就又改主意了,觉得把土豆烤熟去皮碾匀加面粉做一种超好吃的意大利面点吃 (gnocchi)~ 可惜因为来不及等"土豆泥"降温,结果做成了新鲜年糕的东东. 不过没有年糕的那种酸味,更多些土豆香气.

把家里剩的四个茄子切大块,加生粉拌拌.然后热油锅,爆香蒜片和新鲜辣椒,加茄子炒,然后加些老抽,生抽,冰糖,醋和少量蕃茄酱,加水熬.熬好后加入煮好的年糕块.

BF边嫌块太大边吃了第一张照片的那么一碗(做是时候确实因为他老人家饿了,切太大了点).三个小时后他又饿了.为彻底堵上他的嘴,再热时我把年糕块切成小块倒腾进小砂锅里加了点水重新炖了下,就成了第二张照片里的改良版.总算他老人家吃得非常满意~

举报 使用道具

评论 9

fallsage  贵宾  发表于 2007-4-26 16:05:19 | 显示全部楼层

你bf真是粉粉粉幸福

我现在懒得不想做饭了。。。刚好前两天买的肉忘冻坏掉了。。。没材料了(借口)

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2007-4-26 17:56:09 | 显示全部楼层
我也好几天没做饭了。生病中。。。。。。 痛苦死了。

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2007-4-27 01:16:41 | 显示全部楼层
每天有时间做饭
真幸福
忙死偶鸟
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

Valerie  曼省名人  发表于 2007-4-27 10:08:58 | 显示全部楼层
原帖由 fallsage 于 4-26 16:05 发表

你bf真是粉粉粉幸福

我现在懒得不想做饭了。。。刚好前两天买的肉忘冻坏掉了。。。没材料了(借口)

我BF其实一直觉得自己挺可怜的.他觉得我做事都是全凭好玩,而他却总被人叫要知足

举报 使用道具

Valerie  曼省名人  发表于 2007-4-27 10:10:14 | 显示全部楼层
原帖由 Yan 于 4-26 17:56 发表
我也好几天没做饭了。生病中。。。。。。 痛苦死了。

YAN感冒了吗?正好让你家领导服侍你,我记得上次你家领导生病你特意做了玉米汤

举报 使用道具

Valerie  曼省名人  发表于 2007-4-27 10:11:00 | 显示全部楼层
原帖由 oceandeep 于 4-27 01:16 发表
每天有时间做饭
真幸福
忙死偶鸟

大叔这么忙?
真幸福
其实我也希望每天可以忙些充实些.不过自己又懒得找事做~

举报 使用道具

fallsage  贵宾  发表于 2007-4-27 10:26:42 | 显示全部楼层
[s:47] 还没好?

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2007-4-27 22:36:42 | 显示全部楼层
幸福个P。。
两个人都忙
饭都很少认真做。
但愿娘子毕业后会好点
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

天使宝宝  曼省名人  发表于 2007-5-10 18:32:18 | 显示全部楼层
[s:25] [s:25] [s:25]

举报 使用道具