张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4092 人浏览分享

开启左侧

十元四人也能吃好~

4092 16
其实我买东西一直都是很随心的. 嘴挑,所以也总挑贵的买. 不过参加了PLUMCAFE五元巧主妇的活动后突然对在BUDGET范围里做饭感兴趣.但主要也是随性的. 所以钱都是买了菜做饭前随便估下. 如果便宜就拍个照参加活动, 超过了就当慰劳自己~

昨晚的晚餐算了下用了不到十元, 不过却够四个人吃. 真是挺值!

肉用了七刀多, 剩下半个卷心菜最多也一刀多. 加点调料差不多十刀.

卷心菜有点黄, 所以炒出来颜色不好看. 不过一样很好吃, 酸辣爽口.

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

举报 使用道具

评论 16

Family  贵宾  发表于 2007-3-31 14:34:11 | 显示全部楼层
好省啊~~我也要学学怎么省了
无聊的猪猪!郁闷的肥肥!!懒惰的胖胖!!!

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2007-3-31 22:27:56 | 显示全部楼层
求拉面做法
昨天吃了一天 3个人花了5块钱
WAHAHA
穷人是这么过的
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

海蘭寶  曼省名人  发表于 2007-3-31 23:46:56 | 显示全部楼层
看起来那个猪肘子不错- -
炖了多久哦?

举报 使用道具

Valerie  曼省名人  发表于 2007-4-1 00:11:08 | 显示全部楼层
原帖由 oceandeep 于 3-31 22:27 发表
求拉面做法
昨天吃了一天 3个人花了5块钱
WAHAHA
穷人是这么过的

大叔好厉害!!!

如果我也做三人五块钱吃一天的话,

早上喝粥吃白馒头, 可以配个吃粥小菜.
中午三个鸡腿煮个汤做拉面,可以加些蔬菜.
晚上番茄炒鸡蛋,卷心菜或随便什么便宜的蔬菜来一大碗..再来个猪肘吧(相比一样多的肉还是猪肘最便宜)~多做些饭~~

不知道有没有超额?

拉面的做法我也是昨天第一次试)

面里加些盐揉个面团. 醒二十分钟揉一次再醒二十分钟. 分小份按扁, 两面涂油. 醒二十分钟. 切粗条撮圆拉长即可

拉的时候我还学外面做拉面的那样边拉边往桌上摔了好多次

举报 使用道具

Valerie  曼省名人  发表于 2007-4-1 00:18:31 | 显示全部楼层
原帖由 海蘭寶 于 3-31 23:46 发表
看起来那个猪肘子不错- -
炖了多久哦?

大概两个小时吧~ 其实也可以短些. 我主要是炖了一直没想吃~

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2007-4-1 17:39:30 | 显示全部楼层
偶们吃的是
早餐 大米+小米粥 + 自制咸蛋(3个) + 四川泡菜(萝卜和芹菜),大概不到1刀
中午 鸡腿饭 + 白菜(1/4 个) 3个鸡腿,米饭,煮白菜,+蛋花汤, 大概2刀多点
晚上 猪肉炖土豆, 酸辣圆白菜(半个),猪肉1刀/磅,圆白菜38分 大概是2刀不到
最后再加一个35分JELLY POWDER做成的JELLY甜点

拉面用什么和?水+盐+面么?
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

Valerie  曼省名人  发表于 2007-4-1 20:44:04 | 显示全部楼层
原帖由 oceandeep 于 4-1 17:39 发表
偶们吃的是
早餐 大米+小米粥 + 自制咸蛋(3个) + 四川泡菜(萝卜和芹菜),大概不到1刀
中午 鸡腿饭 + 白菜(1/4 个) 3个鸡腿,米饭,煮白菜,+蛋花汤, 大概2刀多点
晚上 猪肉炖土豆, 酸辣圆白菜(半个 ...

大叔的吃的和我自估的很近似啊

我也想自己做咸鸭蛋的.不过一是缺乏容器,最重要是BF不支持,只能算了~

不过自己做的咸蛋好吃吗? 油多吗? 去年回加时带了五十个国内最好的咸鸭蛋和皮蛋, 都被没收了. 还有我一箱肉肉. 还罚四百.郁闷了好久!!!

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2007-4-1 21:05:41 | 显示全部楼层
做好就当然好吃啦
刚吃完干炒牛河+自制朝鲜辣白菜和小菜+椰汁西米露 = 不到5到3个人,还有一个日式沙拉
。。最近在存钱
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

行于迷宫  曼省名人  发表于 2007-4-2 23:08:16 | 显示全部楼层
建议你家开小饭桌
黑夜里依靠着墙壁取暖

举报 使用道具