张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3112 人浏览分享

开启左侧

我的天空

3112 13
我的天空

想着往事,我喝下了忧伤的酒精,看着我头顶的那一片天空,我的眼流下了热泪。都说这天空会飘来思念的云,而我却在这里,徘徊的 象云。云一样的飘着,等着一场温暖的雨,洗去我的乡愁。漫长的的冬季,冰冻着人们的欲望,麻木着我肢体。我不敢去看我的生活,生活的一败涂地,满目垃圾。我真的好想有一张自己的床,不睡在这软软的捡来的床垫上,闭上眼,不知有多少细菌钻到你的身体里,我真想有一个房间,能自在的换衣服,不象在大厅那么紧张,我真想有自己的天空,象我从前的生活一样,种上美丽的鲜花,让天空多一抹鲜艳,让心多一分宁静,为什么,是什么让我这样的活着。住在客厅的一角,紧挨着睡熟的儿子,一夜夜的失眠,所有的的声音都在我的天空混乱。为什么我不舍得花多一分钱为我的现在,我觉的就象一只寄居的螃蟹,看不见那湛蓝的天。我象一只木偶任人摆布,面对一张大网。我没了钻出去的动力。面对这强冷的日子,我只能露出我流泪的眼睛。
  为了别人的生活,我出卖了自己的生活。每天我都在想,我真的要住在客厅吗。我真的就在乎那几百加币吗。我是一个活在当下的人,从不在生活上委曲自己,看着可怜的孩子,看着昏暗的灯光,看着政府的牛奶金,看着无处可放的东西,我的心疯掉了。我活着不是为了受罪,我从遥远的中国来不是为了到这里苟且偷生,不是为了受别人受过的罪。可这寒冷的冬天让我失去了,出走的勇气,我就象是个残疾人,不能移动。搬家对我和孩子讲是那么难,我还不知道这里都有什么地方,还不知道我的方位。还不 知道哪和哪。我进步的太慢了,因为这么冷的天,让人都心寒。

每天我都早早起来去上学,儿子都不能送,看着儿子象个蹒跚在雪里的企鹅,我真的觉的对不起孩子,让他受罪了。都说人心是肉长的,能挺 到今天,我觉的我的心都快成不锈钢的了。没有车就要受罪,是真的,孩子是最可怜的。为了他,我还是要学车的。到这里来,什么都要靠自己的,最好还是一个亲人都没有,那样就不会总想人家会来帮你,其实,他们忙的也没时间帮你,还不如自己早点自立。到了这才知道什么是人心。到了这儿也才知道什么是朋友。最庆幸的就是能交到好朋友,好邻居。
前几天,我去了大学村,看到很多中国人,我真后悔,没在那租房子,那里有很多中国的孩子,我的儿子到了晚上都不想跟我回去。那晚遇见一博士,和我谈了孩子的教育,和他对这的看法,让我眼前豁然开朗。对加拿大的教育有了信心,在那我听说有人教画画,教舞蹈,什么都有。多好啊。我真的想搬过去啊。他们还几家合起来批发鱼,肉,蛋,什么都有,又便宜又新鲜,我悔啊。如果有房子,可一定要告诉我啊。

其实,我的要求并不高,只要一房一厅,有自己的空间,让音乐飘荡在我的天空,让我的衣服有地方放,让我孩子能在自己的房间里学习。哪怕我还睡在厅里,但一定让孩子找到有家的感觉。大学还有房子吗,路过的看过的,好心人,能帮我找到吗。我有学生证。学语言的,行吗。那附近的也行。只想离中国人近一点。因为。除了你们我真的一无所有了。

本人不需要合租,要独立的一室一厅。我的天空,我做主。

举报 使用道具

评论 13

oceandeep  曼省名人  发表于 2007-1-21 05:16:35 | 显示全部楼层
阿姨
住大学村的人很多受气的
您要三思啊
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

小安  曼省名人  发表于 2007-1-21 14:36:24 | 显示全部楼层
刚来都是这样的,慢慢都会好的,这只是个过程。祝开心!!

举报 使用道具

babaozhou  曼省名人  发表于 2007-1-21 15:53:02 | 显示全部楼层
阿姨不要着急,有苦才会感受到以后的甜,阿姨人这么好,您儿子也一定会体谅您的。

举报 使用道具

会飞的猪  曼省名人  发表于 2007-1-21 16:40:32 | 显示全部楼层
没弄明白 lz 要住哪啊。。。

大学村是哪啊?
只要一分钟就可以碰到一个人,一小时就可以喜欢上一个人,一天就可以爱上一个人,但需要花尽一生的时间去忘记一个人。            

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2007-1-21 16:51:07 | 显示全部楼层
univillage
dahousie Dr. 99号
中国人都住的地方
楼里有小孩乱跑
到处都是菜味
住在里面的除了中国人就是比较穷的印度人和黑人
邻居半夜吵的睡不着
冬天热夏天也热。。。
八卦连天
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

会飞的猪  曼省名人  发表于 2007-1-21 17:12:13 | 显示全部楼层
lz 是要找univillage 的房子吗 大叔?

还要是要 我们um 周围的房子啊?
只要一分钟就可以碰到一个人,一小时就可以喜欢上一个人,一天就可以爱上一个人,但需要花尽一生的时间去忘记一个人。            

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2007-1-21 17:19:25 | 显示全部楼层
LZ是最想住UNIVILLAGE
但是如果没有的话UM附近的也可以
1室1厅就可以
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-1-21 19:14:09 | 显示全部楼层
大叔说的很对。大叔知道我的心思。出来了,前几步都是难的,大叔给我帮助很多,这一时忙着学习,好久没来,真的想大家啊。去了那大学村,真的是大叔说的那样,所以我又有点怕怕,最怕八卦了。但那中国人真的好多。好喜欢啊。大叔有没有好地方[s:119]啊。

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2007-1-21 19:17:20 | 显示全部楼层
[s:119]KILARNEY上那学校对面的一个APT
中国人多
但大都是年轻夫妻
孩子没那么闹
气氛也不错
大家都是读书人
八卦自然没有
好像是600不到全包
带空调(?)
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具