张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 5746 人浏览分享

开启左侧

请问一些温尼泊的情况。

5746 30
在温哥华几年了,想换个环境。winnipeg是个考虑,房价似乎也不错。(mls上面查的)因为没有那边的朋友,请教大家几个问题:

1,房子一般什么区比较好?或者说比较有潜力?综合考虑。还没有小孩,但是也考虑校区。

2,冬天house取暖费大约要多少?

3,医疗保险是不是要和BC一样要自己掏钱?还是政府全包?有什么特别的福利?

4,那边经济情况如何?

谢谢大家,可能还需要大家帮忙的。

举报 使用道具

评论 30

oceandeep  曼省名人  发表于 2007-1-4 00:57:39 | 显示全部楼层
1.房子看收入水平,收入一般就不要硬撑买30几W的房子。地区么,transcona, st.vital, fortrichmand都不错
2。看房子大小,200多一个月起,房子越大越贵。有些新房子隔热不太好,买的时候要看+问清楚
3。医疗保险是要自己出钱,买完后药出20%,牙医等也可以一起买
4。经济不是很发达,适合读书养家,诱惑少,安静。
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

曼省名人  发表于 2007-1-4 01:04:13 | 显示全部楼层
冷得要死
还有贫困线

不过很多人喜欢这个城市
不知道怎么评价了

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2007-1-4 01:05:17 | 显示全部楼层
今年真的不冷啊
暖冬啊暖冬
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2007-1-4 01:53:17 | 显示全部楼层
我也觉得今年不冷,一个冬天我都没有开暖气,而且还开窗户~~

我感觉吧,来这里学习比较好~~

定居吧,消费水平比温哥华地,但是气候没有温哥华好

还有土著人很多,很讨厌~~

简易楼主县过来溜达以下,看看,实地考察一下~~

举报 使用道具

Fortune  曼省新人  发表于 2007-1-4 03:16:42 | 显示全部楼层
谢谢楼上几位。

我考虑买15万以内的house, 似乎msl上面还不少。不知道你们的医保多少钱一个月?所有处方药都是20%吗?

我可能近期找时间过去看。

对了,中餐馆和日餐多吗?

举报 使用道具

Roy  曼省名人  发表于 2007-1-4 09:33:03 | 显示全部楼层
15万以内的,好点的地区可以买连体的,或者townhouse。地区好坏,每个人观点不一样,还是要自己看。政府的免费医疗不包括药和牙医,如果收入很低,包括药的也交不了多少钱。那种商业医疗一般是在单位或者学校集体买的,一年大概300~500块,一般的药和牙医都报80%。中餐馆,韩国餐馆,日本餐馆也不少,好吃的不多。

举报 使用道具

xiejingweitn  曼省名人  发表于 2007-1-4 10:59:24 | 显示全部楼层
我也马上要搬家到WINNIPEG了,据说那里的汽车保险也比TORONTO便宜. 想买一个好一点的美国车, 各位能[s:119]几款,适合WINNIPE冬天开的车和好的DEALER 吗.

我喜欢WINNIPEG这样的城市. 以前在BC的一个小城市住过, 很喜欢那里的安静和善良的人们.

举报 使用道具

Fortune  曼省新人  发表于 2007-1-4 14:03:19 | 显示全部楼层
谢谢各位。

我所指的比较好的地区大概就是治安不错,环境不乱,相当于温东比较好的地点,或者burnaby。不是要温西或者西温。

如果短期去的话,有没有好的家庭旅馆[s:119]一下?

对了,大家都开4驱吧?要不冬天怎么出门?

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2007-1-4 22:36:13 | 显示全部楼层
开的是美国车,不是4驱,没问题
死在路上的大都是廉价日韩车
家庭旅馆有个什么大地主开的
好像是最便宜的
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具