张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3965 人浏览分享

开启左侧
3965 17
今天做了个发糕。。。
还是用摄像头照的,大家不准有意见。。。方便么不是
再说发糕也就这样
图片 40.jpg
图片 41.jpg
图片 43.jpg

举报 使用道具

评论 17

chengle  贵宾  发表于 2006-12-29 20:49:50 | 显示全部楼层
好好吃的留点给我。

举报 使用道具

蝴蝶的翅膀  曼省名人  发表于 2006-12-29 20:50:33 | 显示全部楼层
超级诱人, 楼主, 怎么做的哦?
蝴蝶是花的灵魂, 回来寻找她的前身...

举报 使用道具

Timur  曼省名人  发表于 2006-12-29 21:24:04 | 显示全部楼层
在大陆吃过 超怀念

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2006-12-29 21:25:47 | 显示全部楼层
不错,不错,以前经常用这种方法骗我老公吃粗粮

举报 使用道具

海蘭寶  曼省名人  发表于 2006-12-29 21:58:46 | 显示全部楼层
原来高中的时候盒饭里经常有~~~~~~~~
现在好想吃啊。。

举报 使用道具

fallsage  贵宾  发表于 2006-12-29 21:58:54 | 显示全部楼层
超级简单。。。我是和文学城的lucy学的
口感很好,松软松软的...都吃了一半才想起来到这里来\'得瑟\'
方子如下:(括号是我的注释)
1。普通面粉(all-purpose flour):2杯
2。水:1 1/3杯----1杯半(泡yeast的水量也算在里面)
3。白糖:1/3杯
4。发酵粉(yeast):1 tablespoon(我只用了2/3 tbsp)
5。葡萄干适量
做法:
1. 先发酵粉加少许温水溶解后进面粉里,加上糖,然后一边加水一边用双筷子搅拌(不要用力过度搅拌),直至成均匀的半稀的面糊。
2. 放在暖和的地方发酵1-2个小时:中间轻轻搅和一次。面糊不会像做馒头的面团胀大2倍,但体积微增加一些,面糊表面会有很多小泡泡。
3. 选用这种底部有眼儿模子(便于透气易熟,我用的电饭锅的蒸屉)和一张咖啡滤纸
4.将咖啡滤纸用水打湿放在底部,模子周边最好抹少许油,以便蒸好后脱模。(好用哦)
5.将发好的面糊倒进模子里,撒上葡萄干,放进蒸锅里。
6.旺火,上气后蒸大约20分钟即可(关火后放置5分钟开盖子)

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2006-12-30 00:26:30 | 显示全部楼层
楼主可以试试用全麦面粉做,还可以加点玉米面,也很好吃的。以前常做。粗粮做正常的面食不太好吃,但是做发糕却特棒。好吃营养。不然象我们家那样的是无论如何也不肯吃全麦的面食的。

举报 使用道具

fallsage  贵宾  发表于 2006-12-30 00:44:05 | 显示全部楼层
好噢,谢谢yan的[s:119]
玉米面都是哪里在卖?我看到有玉米淀粉,还有corn meal(就是东北的小喳子)。。。我也想吃玉米面的发糕

举报 使用道具

phillip1031  曼省名人  发表于 2006-12-30 01:32:55 | 显示全部楼层
lol 好帖啊! 赶紧告诉室友 给我做 嘎嘎!

举报 使用道具